当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委机关(扫黑办)2020年度工作考核会召开

    时间:2021年01月15日  来源:宁夏政法


    1月14日,自治区党委政法委机关(扫黑办)2020年度工作考核会召开,听取各处室负责同志抓党建和业务工作述职,点评各处室2020年度工作,对各处室2020年度工作进行评价打分,投票推荐机关、扫黑办2020年度“优秀”等次建议人选。区直机关工委督查调研部同志到会指导。

    会议指出,2020年是全区政法工作极不平凡的一年,形势非同寻常,任务相当艰巨,大事、难事、要事交织。面对百年不遇的新冠疫情突然暴发,面对扫黑除恶专项斗争的艰巨任务。在自治区党委坚强领导下,自治区党委政法委机关各处室围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,统筹全区政法各单位,助力打赢抗击新冠肺炎疫情总体战、助力决战决胜脱贫攻坚战、推动扫黑除恶收官战取得全面胜利,各项工作都交上了一个相对满意的答卷。郭声琨同志来宁考察时指出“宁夏政法工作亮点多”。机关党建工作取得新成效,助力疫情防控取得新成果,维护国家政治安全能力实现新提高,服务经济高质量发展取得新成绩,政法领域改革取得新突破,扫黑除恶专项斗争赢得新战果,平安宁夏建设迈上新台阶,政法队伍教育整顿试点工作积累新经验。一年来,机关工作实现“四个提升、两个突出”,即政治站位进一步提升、理论武装进一步提升、作风形象进一步提升、素质能力进一步提升,创新亮点工作突出、党建引领作用突出。

    会议强调,今年是我们党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好政法工作意义重大。机关建设方面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,以创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”“全国文明单位”为抓手,着力打造“五型”机关。即,对党忠诚的政治型机关、勤学善学的学习型机关、担当作为的实干型机关、充满活力的创新型机关、风清气正的廉洁型机关。

    高军/文 段涛/图

宁夏要闻更多

人民日报发表雷东生署名文章:坚持中国特色社会主义法治道路

中央全面依法治国工作会议最重要的成果,就是顺应党心民心和时代要求,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,集中体现为“十一个坚持”,坚持中国特色社会主义法治道路是其重要组成部分。学习贯彻习近平法治思想,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前行,就一定能开创全面依法治国新局面,为谱写“中国之治”新篇章提供坚强法治保障。

市县动态更多

辟谣 | 异地不返乡可扫码领补贴4000元?假的!

近日,宁夏网警接到净网志愿者举报,在朋友圈和一些社交媒体上,流传着一条就地过年补贴的信息:异地不返乡人员扫码申请补贴4000元,截止1月31号,并且附上了二维码,还有4000元的到账通知。经核实,该消息为造谣,这些二维码扫描后均为涉嫌流量诱导的虚假信息。 [详情]

区外信息更多

中央环保督察赴敦煌调查“万亩防护林遭砍伐”真相

近十余年来,敦煌“持续遭遇大面积‘剃光头’式砍伐,万余亩公益防护林在刀砍锯伐中所剩无几。”如果这是事实的话,对于生态环境极其脆弱的甘肃敦煌市来说无疑是一场毁灭性的灾难。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045