当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委理论学习中心组(扩大)2021年第2次学习会召开

    时间:2021年01月15日  来源:宁夏政法


    1月14日,自治区党委政法委理论学习中心组(扩大)2021年第2次学习会召开,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示,传达学习近期党中央、中央政法委及自治区党委重要会议和文件精神,传达学习自治区党委政法委员会2021年第1次全体(扩大)会议精神,研究学习宣传贯彻工作,安排部署近期工作。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要增强学习的自觉性,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,结合学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于政法工作的一系列重要论述,结合学习宣传贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,确保政法工作沿着正确方向前进。

    会议指出,要对标中央政法工作会议精神,精心谋划好今年全区政法工作。中央政法工作会议对今年全国政法工作进行了安排部署,针对性、指导性非常强。要抓好自治区党委政法工作会议的筹办、文稿起草工作,扎实做好举办全区政法系统领导干部学习习近平法治思想轮训班的谋划准备工作。要全面加快工作进度,确保全国政法队伍教育整顿动员部署会后,我区市县两级教育整顿能迅速启动、有序推进。要认真对照中央政法工作会议提出的重点工作,讨论提出今年的工作任务清单,研究制定《2021年全区政法工作要点》,把中央政法委、自治区党委工作部署变为行动、把蓝图变为成果。

    会议强调,要全力抓好当前维护稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。要绷紧社会稳定这根弦,密切关注影响社会稳定的突出问题。要扎实做好重点人群稳控、防邪反邪工作,指导各市、县(区)全力做好矛盾纠纷排查化解和社会面稳控工作,妥善指导解决好农民工工资等问题,确保不发生影响社会稳定的重大群体性事件和个人极端案事件,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    高军/文 段涛/图

宁夏要闻更多

人民日报发表雷东生署名文章:坚持中国特色社会主义法治道路

中央全面依法治国工作会议最重要的成果,就是顺应党心民心和时代要求,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,集中体现为“十一个坚持”,坚持中国特色社会主义法治道路是其重要组成部分。学习贯彻习近平法治思想,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前行,就一定能开创全面依法治国新局面,为谱写“中国之治”新篇章提供坚强法治保障。

市县动态更多

辟谣 | 异地不返乡可扫码领补贴4000元?假的!

近日,宁夏网警接到净网志愿者举报,在朋友圈和一些社交媒体上,流传着一条就地过年补贴的信息:异地不返乡人员扫码申请补贴4000元,截止1月31号,并且附上了二维码,还有4000元的到账通知。经核实,该消息为造谣,这些二维码扫描后均为涉嫌流量诱导的虚假信息。 [详情]

区外信息更多

中央环保督察赴敦煌调查“万亩防护林遭砍伐”真相

近十余年来,敦煌“持续遭遇大面积‘剃光头’式砍伐,万余亩公益防护林在刀砍锯伐中所剩无几。”如果这是事实的话,对于生态环境极其脆弱的甘肃敦煌市来说无疑是一场毁灭性的灾难。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045