当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委员会2021年第一次全体(扩大)会议召开

    时间:2021年01月14日  来源:宁夏法治报


    1月13日,自治区党委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神,传达学习近期党中央、中央政法委及自治区党委重要会议和文件精神,传达学习中央政法工作会议和全国政法队伍教育整顿筹备工作政治部主任座谈会精神,研究贯彻落实意见。自治区党委政法委员会委员进行了述职。会议还听取了自治区党委政法委机关、自治区政法各单位、宁夏法学会和五市党委政法委2020年工作情况暨2021年工作思路汇报。自治区副主席、自治区党委政法委员会副书记、公安厅厅长杨东主持会议并讲话。自治区党委政法委员会副书记、高级人民法院院长沙闻麟,自治区党委政法委员会副书记、人民检察院检察长时侠联参加会议。

    会议指出,近期党中央、中央政法委及自治区党委有关重要会议和文件精神都与政法工作紧密相关,要认真学习领会,结合实际抓好落实。中央政法工作会议是在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神、我们党即将迎来100年华诞的特殊节点,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全区政法系统要结合本单位、本系统实际,把会议精神学习好传达好贯彻好。


    会议指出,要学习好贯彻好中央政法工作会议精神。重点学习好贯彻好习近平总书记关于政法工作的重要指示和郭声琨书记在中央政法工作会议上的讲话精神。要采取多种方式,深入学习领会,及时向自治区党委常委会报告会议精神及贯彻意见。要筹备好、开好自治区党委政法工作会议。要结合今年的新形势、新任务、新要求,抓紧起草2021年全区政法工作要点。要办好习近平法治思想学习轮训班,先从领导干部做起,争取将全区政法干部轮训一遍。

    会议强调,要谋划好今年的全区政法工作。要结合全区实际,抓好“六件大事”。一是学习好贯彻好习近平法治思想,加强政法机关党的政治建设,确保政法工作坚定正确的政治方向。二是要坚决维护全区的政治安全和社会稳定,全力做好建党100周年安保工作。三是要防范化解影响社会和谐稳定的风险,深入推进更高水平的平安宁夏建设。四是要发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为我区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供法治保障和服务。五是要持续深化政法领域改革,确保取得新成果。六是要开展好政法队伍教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



    会议强调,要切实抓好当前各项工作。要按照自治区党委工作要求,扎实做好冬春季疫情防控工作,发挥好政法单位的职能作用。要全力维护“两会一节”期间社会大局稳定,抓紧做好各方面工作。要管好队伍,确保不出问题。

    宁夏法治报记者 马涛 段涛 文/图

宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会2021年第一次全体(扩大)会议召开

1月13日,自治区党委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神,传达学习近期党中央、中央政法委及自治区党委重要会议和文件精神,传达学习中央政法工作会议和全国政法队伍教育整顿筹备工作政治部主任座谈会精神,研究贯彻落实意见。自治区党委政法委员会委员进行了述职。会议还听取了自治区党委政法委机关、自治区政法各单位、宁夏

市县动态更多

吴忠公安忠诚守护群众平安幸福

2020年,吴忠市公安机关在维护政治安全、统筹疫情防控、打击违法犯罪、夯实基层基础等战线同步发力,守牢一道又一道安全防线,夺取一场又一场攻坚战胜利,为全市经济社会发展创造了安全稳定的政治社会环境,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。 [详情]

区外信息更多

云南警方破获特大跨境销售假烟案

1月10日,市民在云南省普洱市公安局参观“7·22”特大跨境销售假冒注册商标卷烟网络案查获的假烟。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045