当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区去年办结仲裁案件8552件

    同比上升727.88%

    时间:2021年01月13日  来源:宁夏法治报

    1月12日宁夏法治报记者获悉,2020年我区办结仲裁案件8552件,同比上升727.88%。

    我区各仲裁机构按照管理要求,持续深入宣传推广仲裁制度,通过“两微一端”推送、“法治体检”等方式,不断提升全社会的仲裁法律意识。结合公共法律服务实体、热线、网络平台,推动仲裁服务向乡村、街道、社区、企业延伸,加大保险、物业、装修、医疗等关系群众切身利益的纠纷案件办理力度,覆盖各行业的仲裁调解纠纷解决机制进一步完善,仲裁在化解民商事纠纷中的首选率进一步提升。

    将仲裁工作纳入公共法律服务体系建设总体布局,统筹谋划,集成建设,促进平台融合、服务融通。推进仲裁融入公共法律服务热线、网络、实体平台,进一步简化服务环节,优化工作流程,大力推行“网上办”“预约办”,主动提供全业务、全时空的法律服务,促进仲裁与公证、司法鉴定、法律援助、人民调解等工作的有效衔接。

    积极参与基层社会治理,银川仲裁委提出仲裁融入基层社会治理“三进一融两提高”工作构想。中卫仲裁委建立“人民调解+仲裁+信访”工作模式,去年受理处理“人民调解+仲裁+信访”案件1000余件,涵盖物业、侵权、医患、劳务、消费维权、信访等20多类纠纷,有力推动市域社会治理现代化向纵深发展。

    宁夏法治报记者 杨秀丽

宁夏要闻更多

我区去年办结仲裁案件8552件

2020年我区办结仲裁案件8552件,同比上升727.88%。我区各仲裁机构按照管理要求,持续深入宣传推广仲裁制度,通过“两微一端”推送、“法治体检”等方式,不断提升全社会的仲裁法律意识。结合公共法律服务实体、热线、网络平台,推动仲裁服务向乡村、街道、社区、企业延伸,加大保险、物业、装修、医疗等关系群众切身利益的纠纷案件办理力度,覆盖各行业的仲裁调解纠纷解决机制进一步完善,仲裁在化解民商事纠纷中的

市县动态更多

自治区体育局慰问一线民警

1月10日是第一个“中国人民警察节”,自治区体育局组成4个慰问组,对节日坚守岗位一线的人民警察致以诚挚慰问和节日祝福,共叙警民鱼水情。 [详情]

区外信息更多

2021年,人民法院要干这几件“大事”

心怀人民、公正裁判,守牢维护社会公平正义最后一道防线。新的一年,人民法院将有哪些“大动作”?全国高级法院院长会议10日在京举行,透露出一系列重要信息。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045