当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 庆祝首个“中国人民警察节”

    自治区司法厅慰问先进模范警察

    时间:2021年01月11日  来源:宁夏法治报

    为庆祝首个“中国人民警察节”,自治区司法厅党委开展系列走访慰问活动。

    在吴忠监狱,慰问组慰问了因公牺牲警察胡国清的女儿,详细询问生活和工作情况,感谢她和家人多年来对司法行政工作的支持,鼓励她发扬父亲敬业奉献精神,在工作岗位上发光发热。慰问组来到吴忠强制隔离戒毒所二级英模逯克刚家,看望慰问其父母、妻子和女儿,详细了解他们的身体状况、生活和工作情况,感谢他们为司法行政戒毒事业作出的贡献和牺牲。逯克刚的女儿新入警,慰问组鼓励她继承父亲遗志,在戒毒人民警察的岗位上增长才干、贡献力量。慰问组还慰问了全国抗疫先进个人张洁,勉励她牢记使命、珍惜荣誉,发挥先进模范示范带动作用,立足岗位、再立新功。

    自治区监狱管理局慰问先进模范警察、离退休警察和生活困难警察;召开庆祝首个“中国人民警察节”座谈会,号召广大监狱警察牢记初心使命、践行训词精神、忠诚履职尽责;开展“最美监狱人民警察”宣传推荐活动,选树先进、振奋精神、凝聚力量,用忠诚担当展现宁夏监狱系统人民警察的良好形象和精神风貌。自治区戒毒管理局以视频方式组织开展“筑牢忠诚警魂,坚定从警信念”庆祝首个“中国人民警察节”暨主题党日活动,通过奏唱国歌、重温入警誓词、优秀警察进行事迹报告、奏唱人民警察之歌等方式,欢庆首个“中国人民警察节”的到来。全区各监狱、各强制隔离戒毒所也开展了一系列庆祝活动。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏法院司法警察庆祝首个“中国人民警察节”

1月8日,在第一个“中国人民警察节”来临之际,自治区高级人民法院隆重举行“致敬警旗、重温誓词,不忘初心使命,尽职担当献礼建党百年华诞”主题党日活动。全区三级法院同步开展系列庆祝活动。

市县动态更多

6名70岁以上老人通过学车能力测试

2020年11月20日,公安部“放宽小型汽车驾驶证申请年龄”的新规正式实施,让不少怀有驾驶梦的老年人看到了希望。目前银川已有不少老年人在学车路上迈出了坚实的步伐。老人考驾照是怎样一种体验?考试流程都有哪些? [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045