当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

    时间:2021年01月10日  来源:宁夏法治报

    1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

    自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东在致辞中表示,中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深切关怀和殷切期望,集中彰显了党和人民对广大人民警察的褒奖肯定和激励鞭策。宁夏公安机关紧密结合庆祝首个中国人民警察节,组织开展庆祝活动,是深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的重要举措,也是设立中国人民警察节和丰富人民警察节内涵的题中之义。宁夏公安机关将认真贯彻习近平总书记重要训词精神,把党中央的关心关怀转化为工作动力,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出新的更大贡献,努力以党和人民满意的新担当新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章。

    庆祝活动分为致敬警旗、最美警察、使命荣光3个篇章,通过歌舞、朗诵、宁夏警官合唱团合唱等多种形式,讲述新时代警察故事,展现宁夏公安民警坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神的实践成效,砥砺前行、昂扬向上的奋斗风采。活动还对疫情防控、扫黑除恶等专项工作中涌现出的立功集体和个人进行了表彰,揭晓了2020年全区“最美基层民警”名单。

    据了解,按照自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于“全区党政机关、企事业单位原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出等人员聚集性活动”的工作要求,此次庆祝活动宁夏广播电视台公共频道全程录播,将于1月10日播出,届时“平安宁夏”抖音号、快手号、微视、视频号同步播出,敬请收看。

    立功受奖集体和个人名单:

    集体二等功3个

    自治区公安厅机场公安局

    石嘴山市公安局刑侦支队

    中卫市拘留所

    个人一、二、三等功6名

    李明 自治区公安厅指挥部警务技术四级主任

    王才 自治区公安厅法制总队三级警长贾元亮银川市公安局金凤区分局刑侦大队四级警长

    党康宁 石嘴山市公安局大武口区分局法制大队副大队长

    高海南 盐池县公安局高沙窝派出所四级警长

    马 卓 西吉县公安局四级警长

    2020年全区“最美基层民警”

    任建华 永宁县公安局闽宁派出所所长

    马 磊 银川市公安局兴庆区分局网安大队警务技术四级主管

    张晓斌 银川市公安局交通警察分局金凤区交警一大队副大队长兼飓风行动队队长、二级警长

    吴学信 石嘴山市公安局惠农区分局红果子派出所所长、四级警长

    王志琴 青铜峡市公安局刑侦大队主任法医师、一级主管

    马慧芳 吴忠市公安局利通区分局民生街派出所三级警长

    景高堂 隆德县公安局四级警长、派驻张程乡赵北孝村驻村第一书记

    李维勇 彭阳县公安局白阳派出所副所长、二级警长

    郭鹏  中卫市看守所所长、四级警长

    周 斌 自治区公安厅交通管理局高速交警七大队大队长、警务技术一级主管

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045