当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 全区监狱系统提升疫情防控能力

    时间:2021年01月07日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区监狱管理局邀请宁夏疾病预防控制中心专家,以视频形式为全区监狱系统千余名警察干部职工作疫情防控知识讲座。

    疾控专家对秋冬季常见呼吸道疾病的预防和监管场所秋冬季呼吸道传染病防控知识进行了全面、专业的讲解,结合监狱疫情防控工作实际提出意见建议,为全区监狱系统进一步完善疫情防控工作制度和程序,强化与属地医疗卫生部门协同配合,把好防输入关口、做好个人防护提供了指导。教育引导全区监狱警察干部职工增强公共安全卫生意识,养成文明卫生习惯,提升疫情防控能力,为确保全区监狱系统疫情防控零感染、监管安全零事故提供有力支撑。

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,全区监狱系统将严格落实“四方”责任,狠抓自治区司法厅常态化疫情防控十项措施落实,密切关注疫情风险分区分级变化情况,因时因势调整防控措施,严格落实“人物共防”“多病共防”措施,强化重点环节的科学精准防控。进一步完善“属地处置、区域协作、高效联动”的应急处置机制,做好与医疗机构、疾控部门的“医防协同”,坚决克服松懈厌战情绪和麻痹侥幸心理,严格落实司法部、自治区党委和政府及自治区司法厅的各项决策部署,确保监狱持续安全稳定。(宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

全国扫黑办第30特派督导组向我区反馈督导意见

12月9日,全国扫黑办第30特派督导组在银川市召开督导工作反馈会。督导组全体成员和自治区扫黑除恶领导小组及其成员单位负责人参加会议。全国扫黑办第30特派督导组组长杨洪梅讲话,自治区扫黑办负责同志作表态发言。

区外信息更多

10部门共同召开贯彻落实家庭教育促进法工作部署会

12月14日,国务院妇儿工委办公室、教育部、全国妇联、最高人民法院、最高人民检察院、民政部、司法部、国家卫生健康委、广电总局、中国关工委等10部门在京共同召开贯彻落实家庭教育促进法工作部署会。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045