当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区高院召开抓基层党建述职评议暨年度考核大会

    以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

    时间:2020年12月31日  来源:宁夏法治报

    12月30日,自治区高级人民法院召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议暨年度考核大会,对一年来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的建设工作重要法规文件、履行支部党建工作责任以及开展审判执行主责主业等主要做法、工作亮点、问题短板、思路打算进行全面总结。全体干警对党支部书记履职情况和各部门年度工作情况进行了民主测评。

    2020年,自治区高院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,聚焦建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区等重大战略部署,围绕“守好三条生命线、走出一条高质量发展新路子”中心大局,按照“抓党建、带队伍、促审判”工作思路,以“三地”法院建设为引领,以创建“全国文明单位”和“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为抓手,全体干警务实苦干、锐意进取,充分发挥审判职能,狠抓审判执行各项任务落实,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供了有力司法服务和保障。截至12月30日,全区法院受理各类案件258230件,审(执)结237984件,结案率92.16%。其中,自治区高院受理各类案件3555件,同比上升4.99%,审(执)结3208件,结案率90.24%。

    会议要求,各党支部和部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,以党的政治建设为统领,全面落实从严治党要求,做到政治过硬、本领高强,为推进“三地”法院建设提供坚强的思想、组织和作风保障;要持续抓好精神文明单位建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,教育引导广大党员干警争做“文明法院人”,廉洁从政、干净干事;要以模范机关创建为目标,强支部、精业务、促发展,铸魂强基,开拓创新,以新的气象、新的作为,推动党建引领“三地”法院建设取得新成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045