当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

    自治区司法厅举办领导干部示范班

    时间:2020年12月29日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区司法厅举办全区司法行政系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神领导干部示范班,深入解读党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会精神,对司法行政事业融入“十四五”规划和2035年远景目标提出具体要求。

    会议强调,要坚持以习近平法治思想为引领,加快法治宁夏建设规划等重要文件的研究制定,统筹协调推进自治区“1+6”文件落实,依据任务责任清单,强化督导检查,推动基层治理各项措施落地见效。

    要以良法保障善治,为我区“十四五”规划、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、优化营商环境等决策部署提供长期性制度保障。加强行政执法规范化建设,推广应用自治区行政执法监督平台,实现行政执法动态监督;推进基层整合审批服务执法力量改革,推动行政执法“三项制度”在乡镇(街道)全覆盖。全面加强监狱工作,健全安全治理体系,确保实现“四无”目标;统筹做好监狱、戒毒场所常态化疫情防控工作,坚决防止输入性传染;全面落实全国统一戒毒工作基本模式,不断提高教育戒治工作水平。

    要优化法律供给,不断健全公共法律服务体系。坚持以人民为中心,全面推行公共法律服务体系建设,打造公共法律服务品牌;聚焦普法依法治理,研究起草全区“八五”普法实施意见,有效发挥“一村(社区)一法律顾问”工作机制作用,筹划启动“黄河法治文化带”建设工作;进一步拓展人民调解“四张网”,打造矛盾纠纷多元化解“塞上枫桥”工作品牌,努力为经济社会发展营造稳定的社会环境。

    宁夏法治报记者 杨秀丽

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045