当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 最高法通报表扬人民法庭工作先进集体和个人

    宁夏法院1个集体2名法官榜上有名

    时间:2020年11月20日  来源:宁夏法治报

    11月18日,在第四次全国人民法庭工作会议上,最高人民法院对100个先进集体、100名先进个人予以通报表扬。隆德县人民法院沙塘人民法庭荣获全国法院人民法庭工作先进集体,海原县人民法院海城人民法庭庭长马春民、银川市兴庆区人民法院大新人民法庭副庭长路继荣获得全国法院人民法庭工作先进个人。

    隆德县人民法院沙塘人民法庭成立于2008年4月,承担着辖区5乡(镇)38个行政村、302平方公里范围内6万人口的民事案件审判和社会矛盾纠纷化解工作。近3年共审理案件1254件,结案率97.29%,结案标的1514万元,服判息诉率96%,法定审限结案率100%,涉诉信访案件化解率100%。法官人均结案数达到200余件,庭室干警10人次受到区市县各类表彰奖励,并保持建庭以来集体和干警个人“零违纪”记录。先后荣获“自治区青年文明号”“自治区精神文明单位”“全区指导人民调解工作先进集体”“优秀人民法庭”“全市指导人民调解工作先进集体”“全县政法先进集体”等10余项荣誉,记集体三等功1次。

    海原县人民法院海城人民法庭庭长马春明,1998年到基层法庭工作以来,先后在西安人民法庭、海城人民法庭担任书记员、法官助理、审判员、庭长,以高度的事业心和责任感,坚持奋斗在基层一线,默默奉献,用忠诚履行神圣职责,为大局服务、为人民司法,多次被评为优秀公务员、优秀法官,荣立个人三等功。近5年来,他共受理各类民商事案件1150件,审结1048件,结案率91.1%,其中调撤案件756件,调撤率72%。所审案件无一超审限。

    路继荣2009年进入银川市兴庆区人民法院工作,2011年任助理审判员,2012年任大新人民法庭副庭长至今。他兢兢业业、任劳任怨,认真遵守法院各项规章制度,较好地完成了各项工作任务。2011年至今,他共收案2636件,结案2617件,其中调解1307件,调解率49.9%。多次被评为兴庆区人民法院先进工作者、优秀公务员、办案能手、调解能手、及时清结能手,2015年荣立个人三等功,2016年被评为银川市优秀法官,2017年被评为“最美银川人”、自治区先进工作者。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045