当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 汇聚阻击疫情政法力量 展示平安建设业绩亮点

    51名“笔杆子”齐聚银川加力报网宣传

    时间:2020年11月13日  来源:宁夏法治报

    11月12日下午,2020年《宁夏法治报》政法新闻宣传工作座谈会上,来自全区政法和行政执法系统的51名宣传骨干齐聚银川,就政法新闻宣传工作者如何紧紧围绕自治区党委、党委政法委、全区政法系统重点工作,充分发挥《宁夏法治报》作为宁夏唯一专业法治媒体宣传舆论主阵地作用,齐心协力做好全区政法新闻宣传工作,传经验、提建议、出点子、指方向。自治区党委政法委有关领导和相关负责人出席座谈会,共议政法新闻宣传,推动新时代政法新闻宣传工作再上台阶。

    大家一致表示,政法新闻宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,做好政法新闻宣传工作,可以起到鼓舞士气、提振政法干警做好工作信心的作用。《宁夏法治报》在宁夏政法新闻宣传工作中具有重要性。近年来,《宁夏法治报》在宣传自治区党委政法工作、推广典型工作经验、宣传优秀政法人物等方面,实实在在地做了大量工作,真正做到了“与政法工作同拍与政法队伍同行”。《宁夏法治报》不遗余力地宣传自治区党委政法委中心工作,在宣传报道上具有时效性,办得很生动、不呆板,以案释法,刊发的报道基本是基层政法人身边的事情,对政法工作指导和法律知识普及起到了显著效果。

    今年以来,《宁夏法治报》及其新媒体“法报小厨”工作室亮点频现,先后推出《法报记者新春走基层》《100个派出所蹲点记》《阻击疫情中的宁夏政法力量》《战“疫”时刻群英谱》《我身边的战“疫”模范》专栏、版面,大篇幅展现了全区政法干警在做好本职工作的同时,积极投身疫情防控阻击战,守护人民群众生命安全和身体健康的感人事迹。5月,“法报小厨”融媒体工作室被自治区团委授予“五四奖章”先进集体荣誉称号。“法报小厨”主动承担自治区党委政法委新媒体宣传职责,担当全区政法单位新媒体宣传的主阵地和“枢纽”,通过创新办好宁夏长安网、宁夏政法系列新媒体平台,带动全区政法单位在新媒体宣传、新媒体队伍建设等方面发挥“排头兵”作用。

    对《宁夏法治报》大幅版面宣传“阻击疫情中的宁夏政法力量”的做法,自治区党委常委、政法委书记张韵声也给予充分肯定。10月16日,张韵声还对宁夏长安网群的工作给予表扬:“中国长安网群八月通报结果,宁夏获得三次点名,在视频报送质量、运营微博互动两项名列水平较高之列,在主动设置议题上发布的‘辅警抱老人过路’得到主流媒体大量转发。这是难得的进步,值得表扬,再接再厉!”为推动执行标的变现,维护当事人合法权益,“法报小厨”推出“宁夏云法拍”直播系列活动,与银川市金凤区人民法院、贺兰县人民法院联合开展网络司法拍卖活动,得到自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟的批示:“金凤区法院网络司法拍卖工作的探索,值得全区法院学习借鉴。”

    座谈会上,来自全区政法各单位的宣传工作者积极发言,分享了自己参与讲好宁夏政法故事、传递宁夏政法声音的经验和意见建议,并表示将以实际行动大力支持《宁夏法治报》的征订工作。

    宁夏法治报首席记者 张怀民 马哲 记者 王潇翊 段涛

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045