当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 全区监狱系统疫情防控调度会要求

    落紧落实落细各项防控措施

    时间:2020年11月13日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区监狱管理局召开全区监狱系统冬季疫情防控工作电视电话调度会议。会议传达学习自治区党委和政府、司法部、自治区司法厅等有关疫情防控工作要求,各监狱分别汇报近期疫情防控工作情况。

    会议强调,全区监狱系统要坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委和政府、司法部、自治区司法厅的决策部署,充分认识监狱疫情防控的复杂性、特殊性、艰巨性。按照疫情防控常态化要求,持续做好监狱系统“三防一安全”工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,落紧落实落细各项防控措施,坚决确保疫情防控“零感染”。

    会议要求,全区监狱系统要突出精准治理,全面提升监狱应对突发疫情的防控水平;要持续细化防控管理措施,进一步健全完善运行高效的疫情防控体系;要坚持依法治理,积极主动履职,抓好任务落实,进一步提高疫情防控法治化水平;要加强思想建设,进一步激发广大监狱警察发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的硬核作风和担当精神;要坚持协同治理,进一步强化联防联控工作,完善健全多部门协同作战的联防联控机制;要积极做好冬季疫情防控应对各项工作,未雨绸缪,做到思想到位、预案到位、防范到位、保障到位;要严守底线思维,增强忧患意识,切实扛起政治责任,慎终如始,不断增强工作前瞻性和针对性,鼓足干劲织密防控网,做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固好来之不易的防控成果,坚决确保全区监狱持续安全稳定。

    宁夏法治报记者 马妮娜

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045