当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 全区首次“网络普查”圆满结束

    普查网络运营单位4223家网络系统13671个

    时间:2020年11月12日  来源:宁夏法治报

    11月11日,自治区公安厅通报全区首次“网络普查”情况。今年4月,全区公安机关牵头建立“宁夏网络普查”机制,组织10余名网络安全专家开展3轮论证研究,制定140余项网络安全普查指标,形成13套网络普查明细表,自4月28日至10月30日开展全区首次“网络普查”工作。

    为确保“网络普查”成效,自治区公安厅制定《宁夏“网络普查”工作方案》、广泛印发张贴《宁夏“网络普查”通告》,全面扩大“网络普查”范围和社会影响。普查期间,区、市、县公安机关网安部门先后出动警力1000余人次,走访摸排网络运营单位2000余家,上门普法宣传700余次。

    10月底,全区“网络普查”工作圆满结束,共普查网络运营单位4223家、网络系统13671个,形成《宁夏网络名录》12册。其中一册《信息系统名录》收录1522个信息系统,二册《互联网网站名录》收录1865个网站,三册《云平台IDC名录》收录30个云平台,四册《大数据系统平台名录》收录17个大数据平台,五册《工业控制系统名录》收录487个工业控制系统,六册《物联网系统名录》收录22个物联网系统,七册《移动互联网应用名录》收录319个App,八册《微信公众号名录》收录2212个微信公众号,九册《经营性上网服务企业名录》收录701家经营性上网场所,十册《非经营性上网服务单位名录》收录374家非经营性上网场所,十一册《网安警务室名录》收录33家网安警务室,十二册《网络安全类企业名录》收录7家网络安全企业,基本摸清了全区网络系统的底数,实现普查预定目标。

    宁夏“网络普查”为全国首个“网络普查”机制,得到公安部充分认可,安排全区巩固总结做法,为全国探索积累工作经验。(宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045