当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区严控高污染非道路移动机械排放

    挖掘机叉车有了环保“身份证”

    时间:2020年11月11日  来源:宁夏法治报

    “公司叉车、装载机今天统一挂上蓝色环保标牌,每辆车都有了‘身份证’。”11月5日,共享装备股份有限公司经申请、审批后,从我区生态环境部门领取并安装了13副非道路移动机械环保标牌。据悉,宁夏将陆续向全区已摸排登记的10433台非道路移动机械颁发环保标牌,严格管控高污染非道路移动机械排放,持续改善我区环境空气质量。

    当日,共享装备股份有限公司工作人员专门到银川市西夏区市民服务大厅的生态环境部门窗口,申领公司的非道路移动机械的环保标牌。在窗口工作人员的引导下,该公司工作人员填写《非道路移动机械信息确认表》,在标牌发放花名册上签字确认后,窗口工作人员向该公司发放了环保标牌和环保信息采集卡。

    “发放的信息采集卡相当于家用轿车的行驶证,内含车辆所有人、使用人、机械排放阶段等内容。”宁夏天净时代环保有限公司项目负责人张冲告诉记者,标牌申请办理成功后长期有效,企业或个人车主凭营业执照、身份证原件或复印件即可前往政务大厅相关窗口领取。

    据了解,机动车尾气中含有一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和固体悬浮颗粒等有害物质,不仅危害人体健康,还影响大气环境。自治区生态环境厅大气环境处处长刘军表示,为改善环境空气质量,生态环境部门根据国家法律法规要求,通过发放环保标牌将非道路移动机械纳入统一管理。自治区生态环境厅开发了非道路移动机械监管平台,该平台与企业、建筑工地的门禁系统连网,无标牌车辆与尾气超标车辆将被“锁定”,实现电子监管。目前,我区各地正在进行禁止使用高排放非道路移动机械区域的划定工作,待整体区域划定后,生态环境部门将开展定期检查,如发现超标排放情况,将对使用机械的单位和个人依法处罚,并对超标机械进行治理、淘汰。

    宁夏法治报首席记者 马哲

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045