当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 银川中院微电影《泥潭》

    获全国法院金法槌奖十佳

    时间:2020年10月26日  来源:宁夏法制报

    近日,全国法院第七届微电影微视频金法槌奖颁奖活动暨第八届金法槌奖启动仪式在上海举行。银川市中级法院拍摄的微电影《泥潭》荣获综合单元十佳微电影大奖,永宁县法院推送的微电影《末路》获百优微电影。

    《泥潭》改编自银川法院审判的一起涉恶真实案例,主角黄雷等人通过网上招聘、网恋、亲友介绍工作等方式,将被害人从全国各地骗来,以高额回报为诱惑,构架空中楼阁,进行传销洗脑,不断发展下线,同时威胁殴打、非法拘禁受害人,并以多种方式抢劫受害人财物,名为传销组织,实为恶势力团伙,最终被依法判刑。该片以微电影形式,为群众揭示传销组织的黑暗,警示群众面对各类传销手段提高警惕,理性判断,保护自己的生命和财产安全,取得了良好的宣传效果。银川中院党组把该片作为扫黑除恶专项斗争宣传工作重要内容,统筹安排,精心制作,法院干警积极创作参演。银川市委政法委给予有力指导,并提供资金支持。该片从全国法院600余部参赛作品中脱颖而出,获得十佳微电影的好成绩,是对银川法院宣传工作的肯定和鼓励,也为宁夏法院争得了荣誉。

    《末路》取材于真实案例,讲述了永宁县法院扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极发挥审判执行职能,对以伍勇军(化名)为首的黑社会性质组织进行依法严惩、强力打击的故事。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045