当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁医大总院与兴庆公安“警医协作”

    为急危重症民辅警医疗开辟“绿色通道”

    时间:2020年10月15日  来源:宁夏法制报

    10月14日,宁夏医科大学总医院与银川市公安局兴庆区分局签订“警医协作”框架协议,宁医大总院将为兴庆区公安分局患有急危重症的民警、辅警开辟“绿色通道”、提供医疗保障,全面落实从优待警政策。

    2008年,兴庆区公安分局与宁医大总院启动警医联动机制,通过设立医院警务室、成立医院巡防队,严厉打击侵害医生和患者利益的违法犯罪,医院治安环境持续好转,未发生重大群体性医闹案件。今年以来,兴庆区公安分局持续推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,把从严治警与从优待警紧密结合,认真贯彻《宁夏公安机关关爱民警二十条措施》和《银川市公安机关从优待警九条措施》等暖警惠警政策,通过打造“警宝”托管中心、组织全警体检、邀请医疗专家进警营和开辟民警、辅警就医“绿色通道”等解决民警、辅警切身问题的举措,构建“暖警工程”,把党内关怀和从优待警落实在民警、辅警心坎上。

    兴庆区公安分局与宁医大总院多次沟通,以成立医院警务室、巡防队等成功经验为“蓝本”,建立警医合作联席会议制度,严厉打击职业医闹,以暴力、威胁等方法侵犯医务人员安全、扰乱医疗秩序等违法犯罪行为,加强医院及周边治安巡控和环境整治力度,为医护人员和就诊患者打造安全有序的医疗和就医、就诊环境,建设平安医院。同时,宁医大总院加强对兴庆区公安分局健康机关建设的指导工作,针对民警、辅警工作任务繁杂、压力大,身体易处于亚健康的特点,加大健康教育、卫生防疫和急救知识的培训,加强体检工作,为患有急危重症的民警、辅警开辟“绿色通道”、提供医疗保障。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045