当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区高院出台意见

    为先行区建设提供司法保障

    时间:2020年10月13日  来源:宁夏法制报

    10月9日,自治区高级人民法院召开党组会议,研究通过《宁夏回族自治区高级人民法院关于服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的意见》。

    会议要求,全区各级法院要自觉对标对表自治区党委关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区确定的39项重点任务,提出服务保障先行区建设的具体举措。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步增强做好民族团结工作的政治保障;要以各族人民对美好生活的向往为目标,进一步增强做好民族团结工作的法治保障;要以坚持发展民族区域自治制度为引领,进一步增强做好民族团结工作的组织保障。要认真学习贯彻中央、最高人民法院扫黑除恶会议精神,进一步发挥好扫黑除恶专项斗争主力军作用。要创新思路方法,加大沟通协调,努力实现“案件清结”;要坚守法律底线,严格公正司法,严把案件证据关、事实关和法律适用关,努力实现“三个效果”;要坚持依法甄别,强化审执联动,建立健全立、审、执协同高效的财产处置机制,努力实现“黑财清底”;要及时总结专项斗争工作亮点经验,补齐短板弱项,努力实现“长效常治”,确保专项斗争收官战、决胜战取得全面胜利。要坚持抓党建带队建促审判,进一步促进党建工作和队伍建设高质量发展,切实打造一支忠诚干净担当的高素质法院队伍,为先行区建设提供坚强可靠的司法保障。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045