当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区全面启动法治政府示范创建验收工作

    时间:2020年09月29日  来源:宁夏法制报

    为进一步开展好我区法治政府示范创建活动,9月21日,自治区党委全面依法治区委员会办公室全面启动2020年法治政府示范创建验收工作,对申报年度自治区法治政府示范创建的地区和单位进行实地验收核查。

    此次验收坚持目标导向和问题导向,对照《法治政府建设示范指标体系》100项具体指标,通过网络检索、查阅资料、系统演示、现场测试、实地考察、个别访谈基层执法人员等方式,对申报综合示范创建和单项示范创建的单位进行验收核查。为不增加基层工作负担,此次法治政府示范创建验收与法治政府第三方评估工作同步进行。

    据了解,这是我区第三年开展法治政府示范创建验收工作。此次验收坚持实事求是,聚焦实际问题,既是对全区近年来法治政府建设工作的一次摸底和查漏补缺,也是巩固积极成果的有效方式。通过验收核查将进一步总结全区法治政府建设的先进经验,提炼出可复制可推广的思路、举措和做法,列出法治政府示范清单向全区推广,示范引领不断将法治政府建设向纵深推进,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供坚强的法治保障。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045