当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区推广“互联网+执法”信息化系统应用

    时间:2020年09月28日  来源:宁夏法制报

    9月22日,全国召开应急管理“互联网+监管”系统推广应用视频会议,为切实落实会议精神,自治区应急管理厅立即召开工作会议,研究部署推广事宜,并制订“互联网+执法”信息化系统推广应用5条工作方针。

    切实加强领导。建立区市县三级推广责任制,一把手亲自抓,一级抓一级,责任到人,确保工作有序推进。全面加强培训。在试点培训基础上强化全员培训,以点带面,以上率下,确保全区所有执法部门人人会用。强力推广应用。各地各单位结合实际制定差异化方案,强力推进执法系统在全区全面推广使用,确保明年全区各级执法部门全部推广使用,全面替代传统执法方式。健全保障机制。明确推广系统后全区各地再不允许新建和使用其他执法系统。修定执法流程制度,完善保障措施,立足现有装备,采取多种方式保障执法装备和系统。加大考核力度。将“互联网+执法”信息系统推广应用列入我区安全生产年度效能考核内容,全面加强督查考核,确保全区全面推广应用。

    会议指出,要充分认识信息化系统对于提升我区应急管理工作水平的重要性和紧迫性,认真分析总结前期试点工作的经验和不足,法规、科信、执法等相关处室要认真分析梳理我区安全监管、行政执法信息化工作现状,紧盯薄弱环节,制订工作方案,加大工作力度,努力用信息化补充业务工作短板,促进我区应急管理和安全生产信息化水平再上新台阶。(宁夏法治报记者 李毓琛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045