当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 银川市两级法院打响执行攻坚战

    时间:2020年09月16日  来源:宁夏法制报

    9月4日,全区法院执行工作视频推进会议召开后,银川市两级法院迅速传达学习了自治区高级人民法院、银川市两级法院执行工作推进会精神并安排部署执行工作,并与相关责任人签订目标责任书,打响执行攻坚战。在银川市两级法院执行工作现场会上,银川中院院长路华要求,以“冲在最前列、亮剑脆弱项,铸牢基本盘,展现首位度”的坚定态度,紧盯目标,合力攻坚,全力完成今年执行工作既定目标。

    9月7日,贺兰县法院召开执行工作推进会,通报了今年1月至8月执行案件质效情况,并就如何贯彻落实会议精神,提升执行质效作出部署安排。会议强调,要紧盯“3+1”核心指标更高标准运行的基础目标,按照“十三个切实推进”工作要求,全面梳理,查摆问题,针对制约执行工作质效的突出问题和短板弱项,做好健全繁简分流、事务集约的执行权运行机制,实现“简案快执、难案精执”等15个方面执行重点工作。

    同日,灵武市法院召开执行工作推进会,分析研判了该院今年前8个月执行工作开展和各项指标完成情况,对工作中存在的短板和弱项进行深刻剖析,通过找问题查原因、对目标看差距、想对策抓落实、精部署保实效,切实扭转执行工作落后被动局面,奋力完成全年各项工作任务。同时要求各分管领导严格履行“一岗双责”,紧盯执行核心指标,带领全体执行干警全力开展执行攻坚行动,形成齐抓共管、层层压实的责任体系,确保优异完成全年执行工作目标任务。

    9月8日,西夏区法院召开执行工作推进会,对1月至8月执行办案工作情况进行回顾总结,并深入分析执行质效指标运行、执行案件办理、涉执信访等工作面临的短板和困难。该院党组书记、院长陈岩涛与执行工作分管领导马永副院长签订执行工作目标整改责任书。该院从全力提高办案质效、提升执行权威和公信力等5个方面对下一步执行工作进行安排部署,力争圆满完成全年执行工作任务。

    9月8日下午,永宁县法院召开党组会、执行工作推进会,通报了1月至8月执行工作开展情况,着重研究分析了当前执行工作存在的短板项和薄弱点,聚焦落后质效指标逐项制定改进措施,为如期完成自治区高院制定的全年任务目标明确方向、打气鼓劲。并要求严格按照自治高院沙闻麟院长“十三个切实推进”和银川中院路华院长对执行提质增效的相关要求,在全面检视问题短板的基础上,有的放矢进行部署落实,重整旗鼓,提振精神,吹响了全力冲刺执行攻坚的冲锋号,确保实现执行工作各项指标质的跨越。

    9月9日,金凤区法院召开执行工作推进会,检视了该院今年执行工作存在的问题,并就全面贯彻落实全区法院“十三个切实推进”和全市法院“巩固态势,提升质效”工作要求,推动金凤区法院执行工作更高质量发展作出全面部署。1月至8月,该院共受理执行案件6198件,比去年同期7035件下降11.89%,执结4240件,比去年同期5219件下降18.76%,结案率68.41%,同比下降6.23个百分点,执行到位标的5.37亿元。执行“3+1”核心指标居全区前列,其中有财产可供执行案件法定审限内执结率全区第一,执行法官人均结案居全区前列,执行12345工作机制、公证参与执行工作、涉黑涉恶财产直播拍卖、法拍贷等亮点工作在全区形成一定影响。

    9月10日,兴庆区法院召开执行工作推进会,全面总结通报1月至8月执行工作情况,查找了存在的问题,并提出整改措施,同时安排部署下阶段重点执行工作,狠抓队伍管理,建立常态化学习教育机制;紧盯“3+1”核心指标及质效考核指标;清理长期未结案件;加快涉黑涉恶案件查处处置;引入执行辅助机制;推动执行多元解纷机制建设。该院院长李彤伟与党组成员张怀智签订《银川市兴庆区人民法院执行工作整改目标责任书》。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045