当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 思源致远 蓄势而发

    宁夏银川强制隔离戒毒所奏响新常态下戒毒强音

    时间:2020年06月29日  来源:宁夏法治报

        近日,宁夏银川强制隔离戒毒所相关人员驱车来到固原市原州区杨忠堡村扶贫点,看望慰问该所派驻的2名扶贫警察,给他们送上暖心的慰问品。
        该所针对家有高考、中考孩子的4名警察,合理调整其隔离封闭时间,确保他们在高考、中考期间能在家陪护照顾孩子……暖警惠警工程,是宁夏银川强制隔离戒毒所激发全体人员干事创业的举措之一。连日来,随着该所三分之二的领导班子成员履新到位,新一届党委班子面对全新的工作业务、戒毒场所疫情防控工作的新要求和各项工作发展面临的新困难,切实履职尽责,积极主动作为,以多项措施践行新使命、蓄势新业绩。
        “谈谈你对所里作风建设的总体评价?”“目前我所在形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题有哪些?”……新任班子成员分别在机关及封闭管理区、备勤隔离区与党员干部、普通群众面对面谈心谈话,一方面开门纳谏,广泛征求意见建议,一方面深入摸底调研,为队伍建设、场所管理问诊把脉,找准制约场所发展的症结所在,为正确科学决策打下坚实基础。为了发挥班子合力,落实落细各项要求,宁夏银川强制隔离戒毒所要求每周一召开三级高级警长以上人员参加的碰头会,传达上级党委的新要求新精神,总结工作,听取意见建议,安排部署本周工作,确保落实落细各级党委的部署和要求。
        “工作好不好,关键看作风。”该所结合实战大练兵要求,重启机关早操,组织机关全体人员每日早点名,集体做广播体操,并增加基本队列训练和放松运动两个内容,从行为养成、队列纪律等细节着手,提振队伍精气神,培育严谨规范作风,展现队伍新面貌。同时,印发《关于规范理论学习的通知》,逐月作出细致安排,以每周二固定学习日为抓手,主推理论学习、法规法纪、党课教育、廉政教育四大模块,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼党员党性,提高规矩纪律意识,落实好全面治党要求,努力打造铁一般信仰、铁一般纪律的戒毒人民警察队伍。根据各级党委对场所执行第三级勤务模式的要求和实际情况,在确保管理区三大现场无监控盲区的前提下,整合管理区监控点,进一步优化封闭值勤警力配置和管理区监控设备管理,集中优势力量干事创业,提高队伍战斗力,推进场所管理工作上台阶。(宁夏法治报记者 马涛 通讯员 常虎)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045