当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 围绕“全民阅读立法工作”

    我区多部门联合开展大调研

    时间:2020年06月23日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区党委宣传部、自治区人大教科文卫工委、自治区司法厅等单位组成2个调研组,开展《宁夏回族自治区全民阅读促进条例》立法大调研活动。
        调研活动围绕“全民阅读立法工作”进行,对全民阅读促进工作的管理体制、政府及其部门职责分工、全民阅读工作协调保障机制建立、推广服务体系建立、特色阅读品牌创建、志愿者和阅读阵地建设以及如何调动全民阅读积极性等方面深入开展调研。调研组通过实地走访和座谈访谈等方式,深入银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市及其所属市辖区、县部分机关、企事业单位、学校、公共图书馆、新时代文明实践中心、综合文化服务中心、农家书屋,选取有代表性的调研点进行了走访,了解各领域推进全民阅读工作基本情况和经验做法,全面掌握全民阅读工作中的不足和问题,为立好我区首部促进全民阅读方面的地方性法规,听取民意、汇聚民智。
        通过调研,听取和收集了大量针对《宁夏回族自治区全民阅读促进条例》草案内容进行修改补充完善且符合实际的意见建议,为下一步修改完善条例草案内容、提高草案的立法质量打下基础。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045