当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 2020年第一期“宁夏政法大讲堂”开讲 学习贯彻实施民法典

    时间:2020年06月22日  来源:宁夏法治报

    6月19日,自治区党委政法委举办2020年第一期“宁夏政法大讲堂”,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实全国两会精神、全区传达贯彻全国两会精神会议和自治区党委2020年第21次常委会(扩大)会议精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典全面有效实施,以更好推进全面依法治区、建设更高水平法治宁夏,更好保障人民权益。大讲堂邀请全国人大代表、中国民法研究会副会长、中国法学会民法典编纂项目领导小组成员、黑龙江大学二级教授杨震就《中华人民共和国民法典》作专题辅导讲解。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持讲座。杨东、沙闻麟、时侠联出席。
        杨震以“治国之良法、世纪之经典”为题,围绕学习贯彻实施民法典,从我国民法典的鲜明特色、我国民法典的创新与发展、民法典在国家治理中的功能定位3个方面,作了全面系统、深入细致的辅导讲授,思想深刻、内容丰富、观点鲜明、要求具体,给全体政法干警上了一堂生动深刻的法治教育课、普法宣传课、专业辅导课。
        张韵声强调,要加强民法典重大意义的宣传教育,加强民法典执法司法活动,广泛开展民法典普法工作,加强对民事法律制度的理论研究。
        自治区党委政法委员会书记、副书记、委员,自治区政法单位领导班子成员、部分干警,自治区党委政法委、宁夏法学会全体干部,宁夏警官职业学院师生代表近1800人聆听讲座。各市、县(市、区)设立分会场,同步收听收看。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045