当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区司法厅四项措施保障监管场所安全

    时间:2020年05月19日  来源:宁夏法治报

    5月17日,自治区司法厅对全区监狱戒毒系统疫情防控及监所安全工作进行突查,要求各单位以高度的政治责任感、过硬的工作举措、顽强的工作作风,继续保持“战时”状态、落实“战时”措施、执行“战时”纪律,落实好疫情防控常态化工作要求和安保维稳工作部署,为全国两会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
        自治区司法厅党委制定四项措施,全力保障全国两会期间监管场所安全稳定。监所领导24小时不离岗,吃住在监所,坚守一线,靠前指挥;全国两会结束前,封闭执勤警察不换防,严防疫情传入监所,巩固“零感染”工作成效;自5月16日起启动疫情防控、监管安全“零报告”制度,确保做到上情下达、下情上传、政令畅通;自治区司法厅督察组将通过突查等形式开展警务督察,及时发现问题、堵塞漏洞,消除隐患、补齐短板,构筑维护安全稳定的“防火墙”。各单位要做好坚持较长时间应对疫情的思想准备和工作准备,围绕“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,把维护监管场所安全稳定作为政治责任,时刻绷紧安保维稳这根弦。严格执行“三级勤务”模式,严格落实常态化疫情防控要求,统筹推进疫情防控和监管安全各项工作,持续巩固监所疫情防控“零感染”工作成效。压实监管责任,通过开展常态化的自查自检、问题排查,将监所安全责任落到实处,切实提高监所治理能力。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045