当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏“法官讲坛”邀最高法专家授课

    助推司法区块链技术在法院落地生根

    时间:2020年05月18日  来源:宁夏法治报

    5月14日,自治区高级人民法院2020年第二期“法官讲坛”开讲。最高人民法院信息中心主任许建峰通过视频方式,向全区法院干警讲授“区块链技术在法院的应用”。
       区块链技术在司法领域的有效运用,有助于打破传统司法工作的信用和安全限制,进一步实现现代科技与法院工作的深度融合,优化流程,打造真正意义上的智慧法院。许建峰从信息技术的发展、区块链技术概述、法院司法链平台建设、司法链平台的应用、未来发展展望等5个方面进行了讲授。聆听讲座后,干警们纷纷表示要积极主动运用好通过区块链技术建立的诉讼风险智能评估系统、电子卷宗管理系统、文书智能编写系统、远程指挥系统等,确保司法区块链技术在宁夏法院落地生根。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045