当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 为疫情防控营造良好社会环境

    全区公安机关办理涉疫类案件917起

    时间:2020年04月30日  来源:

    4月28日,记者从全区公安机关涉疫执法问题和风险排查化解工作视频会议上了解到,疫情发生以来,全区公安机关全力以赴开展疫情防控和维护稳定工作,扎实开展涉疫执法问题和风险排查化解工作,有力维护了国家政治安全和全区社会大局稳定。据统计,全区公安机关共办理涉疫类案件917起,拘留724人,为疫情防控营造良好社会环境;依法开展民警维权,立案查处案件37起,打击处理违法犯罪人员63人,全区未发生重大执法问题和公共安全事件。
       会议要求,全区公安民警辅警要适应疫情形势新变化和公安工作新任务,加强学习提升和实践锻炼,补齐薄弱环节和执法能力短板,提升依法应对风险排查化解的能力水平。要加强精准科学防控,完善防控运行机制,不断提升发现预警的覆盖面和效率。
       各地各部门要总结好的经验做法,把工作专班和社区日常排查管控结合起来,把对每一个风险的排查化解和重点稳控结合起来,做到精准到人、精准防控。要强化法律风险意识,把梳理问题、评估风险、矛盾化解和加强执法紧密结合起来,明确任务,压实责任,始终做到底数清、情况明、措施得力。要依法妥善处理相关案件,对存在困难和问题的在侦在办案件,及时调整,确保案件办理质效。要健全与相关部门协作,建立健全执法办案衔接机制,针对性研究解决执法突出问题。要落实执法普法责任,坚持“谁执法、谁普法”,常态化开展法治宣传教育,化解矛盾风险。要结合2020年实战大练兵安排,针对常见多发问题和新型案件,加强一线民警执法专题培训和执法岗位练兵,及时通报执法突出问题和典型案件,着力提升民警执法办案专业化水平。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045