当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏重点交办督办案件线索办理按下“快进键”

    解决好“为什么”“干什么”“怎么干”的问题

    时间:2020年04月29日  来源:宁夏政法

    为进一步提升全区扫黑除恶专项斗争案件线索办理核查质效,依法、准确、有力惩治涉黑涉恶违法犯罪,4月28日,自治区扫黑办召开重点交办督办案件线索推进会,学习贯彻全国扫黑办第9次主任会、全国扫黑办挂牌督办案件推进会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神,部署自治区扫黑办重点交办督办案件线索办理核查工作。



    会议强调,要把握形势任务,进一步提高政治站位,解决好“为什么”的认识问题。各地各部门要充分认识高效推进重点交办督办案件线索办理核查对完成线索清仓、逃犯清零、案件清结、“伞网”清除、黑财清底、行业清源“六清”任务的现实作用,充分认识深入开展“六清”行动对决战决胜专项斗争收官战的重要意义,坚决防止松懈思想和厌战情绪,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。

    要拓展打法战法,进一步提升工作质效,解决好“干什么”的标准问题。要倒排工期、压茬推进,进一步加强案件线索办理核查专班力量,着力在快查快侦上下功夫;统筹推进常态化疫情防控和扫黑除恶各项工作,进一步创新工作思路、拓展方式方法;积极适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,检察院、法院要依法提前介入,加强纪委监委和政法机关的协调联动,进一步提高案件办理的整体水平;注重发挥规范化、专业化审核评查作用,分级分类抓好重点案件线索办理核查的审核把关工作。

    要强化责任担当,进一步狠抓任务落实,解决好“怎么干”的保障问题。各地各部门要逐项明责履责,强化特派督导,推动领导包案,握指成拳,动真碰硬,做到案件不查清不撒手、不见底不收兵,全力以赴推动专项斗争收官战取得全胜。(记者 马涛 文/图)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045