当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委

    部署机关党建和党风廉政建设工作

    时间:2020年04月02日  来源:宁夏法治报

    3月30日,自治区党委政法委召开机关2020年度党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十二届四次全会精神,总结机关2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作。自治区党委政法委各分管领导与各党支部书记签订党风廉政建设责任书。

    会议强调,要增强政治本领,做到政治过硬。坚决做到“两个维护”,把“两个维护”体现在行动中,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强落实党中央决策部署的政治效果;强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,在学习内容上、方法上,通过持之以恒加强创新理论武装,进一步坚定信仰信念信心;抓好模范机关创建工作,要以建设对党忠诚的政治型、勤学善学的学习型、担当作为的实干型、充满活力的创新型、风清气正的廉洁型“五型机关”为载体,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

    会议要求,要深化“三强九严”工程,提升战斗力和组织力,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻落实,认真落实党建工作制度。要持之以恒正风肃纪,确保全面从严治党管党任务落实落地,要持续抓好机关作风建设,抓好经常性的纪律和廉政教育,加强党员干部日常教育管理监督。要压实责任,确保取得实效,明确责任解决“谁来管”的问题;做到党建与业务有机融合,解决好“怎么干”的问题;党建与业务同考,解决“怎么考”的问题。本报讯(宁夏法治报记者 马涛)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045