当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委书记专题会议强调

    加强疫情防控法治宣传和法律服务

    时间:2020年03月31日  来源:宁夏法治报

    3月27日,自治区党委常委、政法委书记张韵声主持召开自治区党委政法委书记专题会议,传达学习贯彻全国政法系统电视电话会议精神,研究部署做好疫情防控期间的法治宣传和法律服务工作。

    会议要求,要始终坚持正确舆论导向,将疫情防控法律法规和相关知识作为法治宣传的重中之重,集中资源、集中力量,做好疫情防控期间的法律服务工作,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,提升群众防控自觉,营造社会防控氛围,服务全区防控大局,保障法律服务供给。

    要进一步加大普法力度,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传党中央重大决策部署,深入宣传各地区各部门依法防控的具体措施和成效,引导广大群众遵规守法,不信谣不传谣,依法支持和配合疫情防控工作。

    要大力加强疫情期间矛盾纠纷化解,完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,促进社会和谐稳定。政法机关要妥善处理好因为疫情引发的各类案件,严格准确地把握好新情况新问题。要更多地运用和解调解的办法,解决问题共渡难关,为复工复产创造良好的法治环境。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045