当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委领导干部开展廉政警示教育

    时间:2020年03月30日  来源:宁夏法治报

    3月27日,自治区党委政法委领导班子召开专题会议,传达学习陈润儿书记在全区领导干部廉政警示教育大会上的讲话和艾俊涛常委的通报,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,提升思想境界,筑牢纪法防线,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央的部署要求,认真领会全区领导干部廉政警示教育大会上提出的“在新时代的赶考路上,始终秉持赶考心,答好时代大考题,交出合格新考卷”的重要意义。

    会议强调,要强化典型案例教育,通过发人深思的文字、触目惊心的数字、声泪忏悔的视频,使每位干部自觉警醒反思,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变防线。要创新载体多点发力,通过组织开展警示教育主题会议,签订廉政责任书,开展廉政风险点排查,拍摄政法系统警示教育专题片等,以案为鉴、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党,不断夯实党员干部拒腐防变和抵御风险能力。

    会议要求,要在全区政法系统开展作风纪律整顿,以猛药去疴的决心和勇气扫除一切阻碍政法队伍健康发展的思想和行为,提振精神状态,净化政治生态,打造党和人民群众满意的政法队伍。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045