当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • “宁夏新冠肺炎疫情动态地图”系统上线

    公众可获悉每日疫情变化情况

    时间:2020年02月19日  来源:宁夏法治报

    2月18日,记者从自治区自然资源厅获悉,该厅利用宁夏地理信息公共服务平台和“天地图”数据,根据自治区卫生健康委员会发布的权威信息,研发了“宁夏新冠肺炎疫情动态地图”系统,于2月7日在“天地图·宁夏”上线,及时为社会公众提供最新疫情动态。该系统由疫情地图、疫情信息、统计图表等模块组成,对宁夏每日新增和累计的确诊病例、疑似病例、治愈病例人数进行汇总和分区域统计,提供趋势分析,并持续更新汇总宁夏疫情动态。公众只要登录自然资源厅门户网站或扫描二维码,就可通过疫情动态电子地图,准确获取宁夏每日疫情的变化情况和防治成效。

    据了解,在接到自治区通信管理局因疫情防控紧急建设“宁夏应急处突信息精准定向发布平台”使用宁夏“天地图”数据服务的需求后,自然资源厅迅速组织专业技术力量,加班加点进行数据处理和系统部署。经过紧张奋战,及时为自治区通信管理局部署全区最新遥感影像、电子地图、地名地址等底图数据,并提供空间分析、位置定位查询等GIS应用服务,为“宁夏应急处突信息精准定向发布平台”建设提供最为关键的地理信息数据支撑和服务。(记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045