当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏全面启动旅行社质量保证金暂退工作

    时间:2020年02月13日  来源:宁夏日报

    2月11日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,应对疫情,宁夏全面启动旅行社部分旅游服务质量保证金暂退工作,帮助我区旅行社共渡难关。

    本次暂退坚持自愿申请、合法审查、依法暂退原则,范围为全区所有已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%。需要注意的是,被法院冻结,受到责任投诉、行政处罚以及正在接受文化和旅游行政管理部门投诉、举报调查的保证金不在此次暂退范围之内。

    根据自治区文化和旅游厅印发的《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,申请旅行社需要提供暂退申请、营业执照和经营许可证复印件、保证金银行存单复印件、2020年旅责险保单复印件、旅行社法人身份证复印件等6份材料,交至辖区文化和旅游局,由各市文化和旅游局初审后,集中报送至自治区文化和旅游厅。

    自治区文化和旅游厅收到申请后将第一时间对材料进行真实性和合法性审查,对材料齐全准确的申请,依法依规出具质保金取款证明,如需补充申请材料的,将告知旅行社应补正相关材料。通过审核的暂退申请,由各市文化和旅游局统一将《旅游服务质量保证金取款通知书》发放至辖区各旅行社,旅行社可凭通知书、存单以及相关资料到银行取款。

    “为方便旅行社办理,暂退工作将采取全程人员不接触,线上操作结合线下邮寄等方式,通过微信、邮件、电话以及邮政快递等方式接受旅行社咨询,最大限度减少人员的接触和流动,全力帮助旅行社解决资金困难,进一步做好文旅行业疫情防控工作。”自治区文化和旅游厅工作人员说。

    各旅行社须在规定时间期限2月10日至3月6日内提交相关资料办理暂退工作,逾期将不予办理。接受暂退的各旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数交还。(记者 李徽)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045