当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏第三批支援湖北医疗队79人出征!

    咸辉为队员送行并勉励大家:坚定信心出征,秉持爱心出征!

    时间:2020年02月12日  来源:宁夏日报客户端

    2月12日14时30分,银川河东国际机场候停机坪,第三批79名医疗队队员带着使命、带着责任,集结成队、奔赴武汉。自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新型冠状病毒疫情工作指挥部指挥长咸辉,为宁夏第三批支援湖北抗疫医疗队送行。

    “当前,疫情防控正处于胶着对垒的关键时刻,驰援湖北、驰援襄阳,是党中央、国务院交给我们的光荣而重大的政治任务。在此,受自治区党委书记陈润儿委托,我代表自治区党委、政府,来给大家加油鼓劲,为大家壮行,并通过你们向已经奋战在湖北的第一批、第二批医务工作者及奋战在宁夏抗疫一线的白衣天使们,致以崇高的敬意和诚挚的问候!”出征仪式上,咸辉亲手为医疗队授旗,希望大家坚定信心出征,秉持爱心出征,带着放心出征,祝愿大家平安凯旋归来!

    自治区领导杨培君、马秀珍一同送行。

    本次出征的医疗队队员共79人,包括前方指挥部4人、临床医师22人、公共卫生医师2人、护士51人。75名医务人员,由宁夏医科大学总医院(14人)、自治区人民医院(14人)、自治区第五人民医院(20人)、石嘴山市第二人民医院(15人)、自治区妇幼保健院(8人)、自治区宁安医院(2人)和自治区疾控中心(2人)共同派出。(宁夏日报记者 周一青 尚陵彬 王溦 王猛 李涛)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045