当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 基层民警负担减轻 服务群众精准高效

    宁夏非警务警情分流机制显“威力”

    时间:2020年01月10日  来源:宁夏日报

    1月9日,记者从宁夏公安厅获悉,2019年全区公安机关接群众各类报警求助220余万起,日均接警6000余起。值得一提的是,各地12345分流的非警务警情占全区总接警量的33%,比2018年上升311%,不仅减轻了基层民警的负担,服务人民群众更加精准高效。

    1月10日,是110报警台成立第34年。自110报警服务台建立以来,宁夏110报警服务台实行“三台合一、五市一级接警、分类处警”工作运行模式,全天候24小时接受群众电话、短信报警及求助,并根据不同警情类型向公安机关各警种下达处警指令、跟进指挥处置或直接向群众提供服务。

    为科学高效地处置警情,充分发挥有限公安警力资源,我区公安机关大力推动12345非警务警情分流工作,提出“公安110为民守安宁,12345服务找政府”理念,经过几年的努力,成效明显。银川市公安局推出“公安110”App视频接报警功能模块,用现代科技信息化手段方便高效智能接处警,精准快捷服务;石嘴山市公安机关推动12345非警务警情分流工作,确保群众诉求能得到及时响应;固原市公安局拓宽报警渠道,更新信息化装备,在电话拨打110、122报警及通过121106404短信报警基础上,又开通了微信报警公众号,报警不再受地域限制。(记者 刘惠媛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045