当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 紧盯重点行业企业 开展根治欠薪行动

    去年宁夏为3419名劳动者追发工资等待遇3270万元

    时间:2020年01月10日  来源:新消息报

    1月9日,记者从全区人力资源和社会保障工作电视电话会议上获悉,去年全区各级劳动保障监察机构检查用人单位1.12万家,为3419名劳动者追发工资等待遇3270万元。

    去年10月22日,王兴智等农民工到银川市劳动和社会保障监察支队投诉称,宁夏某节能建筑工程公司承建的工程项目拖欠34名农民工工资98万元。经监察人员核实确认,该公司拖欠34名农民工工资86万元未支付。对拖欠农民工工资的违法行为,该支队依法向这家公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,要求其在规定期限内足额支付农民工工资。目前,该公司已陆续筹措资金,将拖欠的86万元农民工工资汇入银川市人社局农民工工资专用账户,通过农民工工资临时代发户发放。

    据了解,去年我区紧盯重点行业企业、重点群体、重点地区风险监测预警,及时化解劳动关系领域风险隐患和突出问题。持续推进治欠保支三年行动计划,开展根治欠薪夏季专项行动、冬季攻坚行动和“无欠薪”示范项目县(区)创建活动,公布重大劳动保障违法行为17件,将3家企业列入拖欠工资“黑名单”。进一步规范劳动人事争议调解仲裁工作,劳动人事争议仲裁结案率和调解成功率分别达到91%、63.4%。

    今年,我区将完善保障农民工工资支付制度体系,开展企业劳动保障守法诚信等级评价,加大重大劳动保障违法行为社会公布和拖欠农民工工资“黑名单”管理力度,实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。(记者 邱曦)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045