当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏部署“两会一节”期间政治安全和社会稳定工作

    守好“生命线” 务求“首战必胜”

    时间:2020年01月08日  来源:宁夏法治报

    1月7日,我区召开“两会一节”期间政治安全和社会稳定工作会议,深入贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,通报政治安全和社会稳定工作情况,分析研判当前形势,对自治区两会和春节期间的政治安全和社会稳定工作进行安排部署。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话,会议由自治区副主席、公安厅厅长杨东主持。

    会议强调,要提高政治站位,严防各类政治风险。强化情报工作,立足互联网,坚持技术和人力情报双轮驱动;强化管控工作,对重点领域、组织、群体、人员,通过敏感时间节点进行管控;强化专项打击,严厉打击我区涉及到的非法宗教活动;强化依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,依法稳妥处置好各类案事件。

    会议要求,要加强社会面管控,强化各类隐患排查。全区各地各相关部门要高度重视社会面存在的主要隐患,着眼全局,立足当前,全力把隐患消灭在萌芽状态,把问题解决在初始阶段,务求今年维护社会安全稳定“首战必胜”,持续加力矛盾纠纷排查化解、重点群体教育稳控、公共安全管控。

    会议指出,要突出工作重点,完善各类工作预案,坚持应急处置与源头预防相结合,信息预警和落实落地相结合,治标和治本相结合,确保不发生影响政治安全案事件、规模性非法聚集上访事件、重大恶性案事件、群死群伤重大公共安全事件。要加强组织领导,确保各类措施落实,压实各级责任,密切协作配合,加强督导检查,重视舆论引导,加强值班工作。(记者 马涛)

宁夏要闻更多

宁夏部署“两会一节”期间政治安全和社会稳定工作

1月7日,我区召开“两会一节”期间政治安全和社会稳定工作会议,深入贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,通报政治安全和社会稳定工作情况,分析研判当前形势,对自治区两会和春节期间的政治安全和社会稳定工作进行安排部署。

市县动态更多

“把困难当作一种历练”

城郊接合、商圈聚集、流动人口多,打开吴忠市利通区“辖区版图”,可以看出利通区公安分局上桥派出所辖区的这三大特点。 [详情]

区外信息更多

2个月碰瓷138次 男子校门口制造“事故”诈骗

近日,江苏省苏州市高新区警方抓获一名以碰瓷为生的男子,两个月碰瓷诈骗次数达138次,对象均是早上急着送孩子上学的家长,诈骗金额超3万余元。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045