当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏法援去年为群众挽损近4亿元

    时间:2020年01月03日  来源:宁夏日报

    “拖欠两年了,要不是法律援助介入,这钱也不知道啥时才能拿上。”近日,固原市王某某等6人拿到拖欠的务工费后感慨道。

    2017年年底,王某某等6人经人介绍为雇主李某承包的固原市原州区工程提供刮腻子劳务,双方口头约定每天劳务费为180元。完工后,李某以周转资金紧张、发包方没有结算装修工程款为由,仅向王某某等6人各支付了小部分的劳务费,剩余的劳务费李某分别向王某某等6人出具了欠条。长时间讨薪未果后,王某某等6人去年向固原市法律援助中心申请法律援助。

    接受指派的宁夏萧关律师事务所律师韩小鑫开始介入此案,为解决部分欠条证据瑕疵问题,韩小鑫协助王某某等人通过微信、短信等方式,继续向雇主李某催要拖欠的劳务费,经过多次沟通,李某对拖欠劳务费的数额进行了确认。固定证据之后,韩小鑫与法院对接,争取到诉前调解绿色通道处理王某某等6人的诉求。法院受理后组织调解,通过法律教育、情理沟通,李某认识到了自己的错误,并积极筹集资金向王某某等6人支付了近3万元劳务费。

    2019年,我区法律援助聚焦防范化解重大风险,集中开展法律援助进工地、进农村社区、进校园等宣传服务活动,将扶贫对象全部纳入法律援助范围,全区办结法律援助案件14995件,完成全年办理法律援助案件任务的150%,为25015名受援人挽回或避免经济损失近4亿元。

    同时,我区对法律援助案件进行全程跟踪,有效提升我区法律援助案件质量,每季度案件抽查率均在30%以上。(记者 马忠)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045