当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    时间:2019年12月09日  来源:宁夏日报

    按照中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,自治区纪委监委机关牵头,会同12家区直机关,聚焦群众痛点难点焦点问题,对漠视侵害群众利益问题进行了集中整治,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    自治区纪委监委会同自治区扶贫办、卫健委、市场监管厅、住房和城乡建设厅等部门公布漠视侵害群众利益问题专项整治工作第一批成果。

    解决“两不愁三保障”突出问题。实行台账管理,限期“清零”,全区484名农村义务教育阶段建档立卡辍学学生全部返校复学,建档立卡贫困人员全部参加基本医疗保险;建档立卡贫困户9334户危房中已完成改造9290户;排查出的5451户建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决。

    解决民营医院医疗乱象、黑救护车摸排、监督执法督查等问题。吊销了违规违法情节严重的2家医院《医疗机构执业许可证》,注销了21家医疗机构的执业许可证,责令投诉量相对较多的31家医疗机构停业整顿;注销诊疗科目8家、核减床位4家、降低医院等级1家、取缔关停黑诊所36个;查处14辆“黑救护车”、6辆手续不合规的救护车移交公安部门处理;处理413家定点医疗机构、219家定点药店,追回医保基金735.83万元,行政处罚446.43万元,暂停协议51家,解除协议15家。

    解决食品生产经营中的安全问题。坚决取缔“黑作坊”“黑窝点”,查处违法案件484件,取缔无证企业40家,责令停产停业24户,移交司法机关12件,罚款金额281.59万元;检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者8644户次,抽查食品451批次,约谈283家,下发责令改正通知书595家,警告89户,取缔无证经营户5家,立案查处38起,罚没金额12.27万元。

    解决住房建设领域方面的问题。危房改造开工建设3.7万户、竣工3.6万户,拨付补助资金5.27亿元;建设美丽村庄132个,拨付奖补资金1亿元;建设美丽小城镇20个,拨付奖补资金2亿元;整改完成3181户棚改逾期安置、不按时缴纳公租房租金、公租房应退未退出等问题;受理供热投诉37108件,接待上访居民155次600余人,约谈投诉集中的供热企业负责人,下发限期整改通知书;争取城镇老旧小区改造资金43871万元,改造涉及131个小区28155户,新建及改造供热管网834.85公里,新建换热站136座。

宁夏要闻更多

自治区纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

按照中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,自治区纪委监委机关牵头,会同12家区直机关,聚焦群众痛点难点焦点问题,对漠视侵害群众利益问题进行了集中整治,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

市县动态更多

工人被困原料井 银川消防忙施救

12月8日9时19分,银川市消防救援支队开发区消防大队特勤三中队接到报警,西夏区工业园区阅海水泥厂厂区1名工人被困于原料储存库库井中,中队立即出动3车21人到场进行处置。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045