当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 让群众共享“互联网+公安政务服务”成果

    宁夏公安行政审批项目由126项精简为97项

    时间:2019年11月28日  来源:新消息报

    11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会上获悉,我区减少审批层级、缩短办理时限,公安行政审批项目由126项精简为97项。

    近年来,为了最大程度让群众共享“互联网+公安政务服务”成果,我区以公安大数据平台建设为突破口,打通对接22个内外部业务系统,特别是与人口、社区警务系统完全打通,实现户籍业务“闭环”流转,减少民警二次登录,提高审批效能。同时,建成公安政务服务“一网办”平台,上线以来累计访问量近600万人次,注册用户达220万人次,实名认证率占全区人口总数的30%,业务办结率98.6%,群众满意度达99.8%。建立服务事项“体系化、标准化、清单化、动态化”管理制度,定期梳理权责清单,307项公安行政审批服务事项全部打包上网、全程在线,278项做到“零跑腿”办理,90.5%实现“不见面”审批。

    目前,公安行政审批项目由126项精简为97项,公安厅本级精简为39项,治安事项一次性取消13种不合理、不必要材料,出入境5种非关键性事项申办容缺受理、审批,使“只跑一次”真正落地。(记者 董静怡)

宁夏要闻更多

宁夏公安行政审批项目由126项精简为97项

11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会上获悉,我区减少审批层级、缩短办理时限,公安行政审批项目由126项精简为97项。

市县动态更多

你拾金不昧的样子,真美!

近日,市民闫静带着一面锦旗来到了兴庆区第三小学。原来,她是为了感谢该校五年级4班拾金不昧的学生王雅萍。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045