当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏启动“119”消防宣传月活动

    时间:2019年11月07日  来源:宁夏日报

    11月6日上午,宁夏“119”消防宣传月启动仪式在银川海宝公园举行,银川市消防救援支队组织开展了体验穿着灭火战斗服、佩戴空气呼吸器,群众体验联接两盘水带等趣味环节及微型消防站比武竞赛,12支代表队同台竞技、相互比拼,将活动推向了高潮。

    本次活动设置了消防装备器材展示、消防宣传工作展板、消防宣传资料发放、消防法律法规咨询台、消防技能大比拼等环节,其中,今年新亮相的48米大跨度举高喷射消防车、消防机器人、雷达生命探测仪等高科技消防器材设备吸引了广大市民驻足观看。此外,为了提升市民参与消防、共建消防、宣传消防的热情,宁夏交通广播、美团外卖分别被授予消防志愿服务队和义务消防宣传队。(记者 杨志挺)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045