当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 虚开增值税专用发票853万元 宁夏三家公司法人获刑

    时间:2019年10月31日  来源:宁夏日报

    近日,宁夏融鑫源纺织有限公司(以下简称:融鑫源公司)、宁夏鑫福昌纺织有限公司(以下简称:鑫福昌公司)、宁夏鑫福星纺织有限公司(以下简称:鑫福星公司)虚开增值税专用发票共计498份,税款合计853万元,经吴忠市中级法院判决,融鑫源公司法定代表人金学保犯虚开增值税专用发票罪被判处有期徒刑10年6个月,并处罚金35万元,鑫福昌公司、鑫福星公司法定代表人丁伏昌犯虚开增值税专用发票罪被判处有期徒刑10年,并处罚金25万元。

    法院审理查明,融鑫源等3家公司法定代表人为谋取非法经济利益,在没有真实交易的情况下,经张文宏、王帅、张同占、张艳玲介绍,指使公司会计史晓丽,以融鑫源公司、鑫福昌公司、鑫福星公司名义向天津巨越地毯有限公司等多家下游企业虚开增值税专用发票共计498份,税款合计853万元,收取手续费69.9万元,其中,融鑫源公司于2014年1月1日至2016年5月31日期间,虚开增值税专用发票240份,税额406万元,鑫福昌公司于2015年1月1日至2016年5月31日期间,虚开增值税专用发票106份,税额190万元,鑫福星公司于2015年1月1日至2016年5月31日期间,虚开增值税专用发票152份,税额257万元。 吴忠市中级法院根据公诉机关的公诉,对上述企业法人、中间人及会计依法进行了判决,违法所得69.9万元,依法予以没收,上缴国库。

    据主审法官介绍,近年来,虚开增值税发票案件频发,大多数是共同作案,涉及金额大、参与人员多。企业法定代表人受利益驱使,有意为对方开票,给对方打“掩护”,形成了虚开链条,造成国家税款的流失,最终触犯法律,受到法律的严厉制裁。 (记者 张涛)

宁夏要闻更多

2019年宁夏公众安全感调查即将启动

10月29日,记者从自治区党委政法委了解到,为进一步深化平安宁夏建设,增强社会治安综合治理工作的针对性,2019年全区公众安全感网络调查将于近日启动。

市县动态更多

石嘴山市政法系统 奔着问题去 把“改”字贯穿始终

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石嘴山市政法系统紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,坚持“奔着问题去”,把“改”字贯穿始终,把初心和使命外化于行,着力抓好整改落实。 [详情]

区外信息更多

广西凭祥警方破获特大毒品案 缴获毒品海洛因14公斤

广西壮族自治区凭祥市公安局日前通报,10月12日,该局破获一起特大毒品案件,缴获毒品海洛因40块重约14公斤,抓获5名嫌疑人,缴获毒资137万元、查扣涉案车辆5辆,全链条打掉了欧某晓、彭某俊、黄某金、梁某佣等人组成的特大贩毒团伙。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045