当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏扫黑除恶第二巡回督导组进驻吴忠市走访督导

    时间:2019年10月15日  来源:吴忠日报微信公众号

    10月12日至13日,宁夏扫黑除恶第二巡回督导组对吴忠市扫黑除恶专项斗争推进情况及中央第20督导组反馈问题整改情况进行督导。


        督导组分现场检查、明察暗访、案件线索评查三个小组,分别下沉红寺堡区、青铜峡市、同心县及市纪委监委、市委组织部、市委统战部等市直部门(单位)走访督导。

    现场检查组先后到同心县司法局、同心县人民法院、丁塘司法所、豫海镇派出所、红寺堡区综合执法局、红寺堡区司法局和红寺堡镇弘德村,围绕重点地区、重点行业、重点领域整治,中央督导组交办、督办案件和线索的核查办理,中央督导组督导问责建议清单落实情况、涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件查处等方面,通过观看专题片、听取汇报、查看档案等形式,了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。明察暗访组在青铜峡市扫黑办查看了线索办理情况,并对实名举报的线索随机拨打电话,了解线索回访情况。


    督导组一行详细查看了线索台账,并对青铜峡市扫黑办工作情况、保密管理、人员配备、办公设施等情况进行详细询问了解。随后,督导组在小坝镇永丰村详细了解了永丰村组织建设情况及重点人员管控、矛盾纠纷排查、拆迁补偿及村民诉求等具体情况,并查看了扫黑除恶专项斗争线索台账,了解了村“两委”成员联审的相关情况,实地查看了基层党组织建设。案件线索评查组首先深入市扫黑办,通过查阅线索管理台账,调阅涉黑涉恶案件基础档案等资料,全面了解我市扫黑办统筹协调及职能作用发挥情况。随后,督导组深入市公安局、市纪委监委等市直部门(单位),对中央督导组交办、督办案件和线索的核查办理情况,宁党办[2019]117号文件中依法严惩、深挖彻查整改落实情况,中央督导组督导问责建议清单落实情况、涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件查处情况逐条进行了评查。


    督导组指岀,认识要再提高,要以全力做好中央督导组“回头看”准备工作为主线,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,抓好整改任务落实,推动专项斗争不断取得新突破;责任再压实,要最大限度地发挥各部门职能作用,加大群众反映问题线索的办理力度,以高度的责任感做好办理工作,对群众反映的线索逐一进行核实,查实的要及时解决,查否的要做好群众思想疏导工作;台账再完善,对工作台账要进一步梳理完善,主要内容不能有漏项,做到一目了然,为中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”打好基础。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045