当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏首家“互联网无人律所”上线运行

    时间:2019年10月12日  来源:宁夏日报

    “这互联网无人律所太好了,在这里可以与全国各地的知名律师视频聊天,接受他们的法律服务,及时解答疑惑,还可以帮我们代写法律文书,服务真到位。”10月11日,河南籍农民工于某和许某某在同心县司法局公共法律服务中心的互联网无人律所咨询劳动合同相关事宜,不到10分钟便得到了满意的答复。

    “我们与同心县某公司签订了一份劳动协议,约定了我们是管理人员兼生产工人的双重身份,自今年6月工作至今三个多月,但是对方一直没有支付我们的工资,现在对方公司的负责人跑了,我们也不知道咋办,请求帮助。”于某和许某某向公共法律服务中心工作人员说明了来意。工作人员将于某和许某某引领到互联网无人律所,点击快速咨询,刷身份证后,立刻有河北某律所的陶律师接单为于某提供服务,听了于某的陈述后,陶律师认为于某、许某某与对方公司系劳动合同关系,现在该公司不予支付当事人的劳动报酬,可以向当地劳动仲裁机构申请劳动仲裁。

    “听陶律师说完,我们心里有底了。”于某决定通过劳动仲裁的途径追索自己的劳动报酬,让法律援助志愿者帮他们代写了劳动仲裁申请书,当天就递交到同心县劳动争议仲裁委员会。

    同心县司法局引进互联网无人律所在宁夏尚属首家,以此缓解公共法律服务中心律师服务的压力,为辖区群众提供触手可及的法律。“刷一刷身份证,选择咨询领域,系统便可在1分钟内,从全国上万名合作律师中匹配出合适的律师,通过视频、文字等交流方式,‘面对面’地提供定制化、私密性的法律服务,30分钟内免费咨询,超时再由市民自行承担相关费用。”同心县公共法律服务中心主任李玲向前来咨询的群众介绍。(记者 马忠)

市县动态更多

为非作恶欺压百姓 永宁连审两起涉恶案

10月11日,记者从银川市永宁县人民法院获悉,连日来,该院依法公开开庭审理了两起涉恶案件,涉及被告人11人。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045