当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏向滥用行政权力行为亮剑

    时间:2019年10月12日  来源:宁夏日报

    近日,记者从宁夏市场监管厅了解到,从2019年9月至2020年1月底,我区将开展滥用行政权力排除、限制竞争行为专项执法行动。

    此次专项执法行动重点任务包括制止医药领域滥用行政权力行为,重点查处违法为各级医疗机构指定药品、医疗器核、耗材配送企业的行为,纠正在医药采购中实施地方保护、排斥外地经营者参与本地市场竞争、阻碍药品自由流通等行为;查处建筑领城滥用行政权力做法,重点查处限定居民住宅小区和写字楼供电、供气、通信等配套设施由指定的施工企业安装建设的做法,查处建筑领域违规设置目录库、设置歧视性准入条件等行为;规范交通领域滥用行政权力问题,重点查处道路运输领域指定车载设备、监控平台和相关服务,对外地商品和服务实行歧视性待遇,强制经营者从事垄断行为等问题;纠正招投标和政府采购领域滥用行政权力现象,重点查处不依法发布信息、对不同供应商实施差别待遇、设置不合理限制与壁垒、违规设置项目库与名录库、干预招标(采购)方自主选择招标(采购)代理机构等问题。

    自治区市场监管厅将对案件线索进行调查,并依法依规作出处理。对构成滥用行政权力排除、限制竞争的,督促有关单位认真改正违法行为,及时消除不良影响,必要时向有关上级机关提出依法处理的建议。(记者 陶涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045