当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 出动警力2万余人次 查处交通违法3079起

    国庆假期宁夏道路交通形势平稳有序

    时间:2019年10月09日  来源:宁夏法治报

    10月8日,记者从宁夏公安厅交通管理局了解到,国庆期间,全区一般道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降46%、11%和48%,未发生一次死亡5人以上交通事故,未发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵。

    根据酒驾、无证驾驶等重点违法行为发生的规律和特点,我区各级公安交管部门开展异地调警查处酒驾统一行动,严厉打击酒驾醉驾等违法犯罪行为;针对节假日特点,在高速公路出入口、服务区、旅游景区和主要国省道设立临时执勤点,进一步加大对7座以上客运车辆,特别是长途客运车辆和旅游包车的检查力度;用足用好科技装备,严查高速公路长期占用快车道、违法停车、占用应急车道、倒车逆行等严重交通违法行为;在农村地区充分发挥“两站两员”和执法小分队作用,严查面包车超员载客、货车违法载人、摩托车无牌无证等交通违法行为;认真开展预警提示,提前做好“两公布一提示”,向社会公布交通流量研判、分流绕行线路、事故多发点段、易拥堵路段和安全出行提示信息,合理引导驾驶人提前选择好出行时间和路线,错峰出返。

    据统计,10月1日零时至10月7日10时,我区各级公安交管部门共出动警力21673人次、警车5258辆次,查处各类交通违法3079起,其中酒驾51起、醉驾32起、无证驾驶22起。(记者 马妮娜)

市县动态更多

三岁儿童手卡下水口 银川消防紧急施救

10月6日14时35分,银川市消防救援指挥中心接到报警,称银川市金凤区未来城18号楼有一名小孩手卡在了洗碗池下水口。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045