当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 国庆观礼振奋人心!听听这些政法同志怎么说……

    时间:2019年10月02日  来源:宁夏党委政法委

    盛世华诞,举国欢庆。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午9时,自治区党委政法委、自治区公安厅全体干部职工在自治区公安厅院内隆重举行升国旗仪式。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨光下熠熠生辉。全体干部职工向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对祖国最崇高的敬意,祝福伟大的祖国繁荣富强。





    上午10时,举世瞩目的中华人民共和国成立70周年庆祝大会和阅兵式、群众游行活动在首都北京隆重举行,自治区党委政法委组织机关全体干部职工集中收看庆祝大会和阅兵式、群众游行盛况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

    政法委机关各处室同志在观看庆祝大会盛况后,纷纷畅谈自己的感受,快来听听他们都说了些什么吧!


    自治区党委政法委维稳指导处处长 吴学宁

    今天是祖国母亲70华诞。70年蹉跎岁月,70年辉煌成就。70年来,我们党带领和团结全国各族人民艰苦奋斗,开拓创新,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。尤其是刚才观看了盛大的阅兵式、分列式,人民军队整齐划一的动作,威武雄壮的步伐,嘹亮高亢的口令,让我心潮澎湃。作为中华儿女一员,我感到无比自豪,无比骄傲。

    新时代,新征程。作为一名政法委的干部,当前,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,有效维护国家政治社会安全,为确保社会大局稳定,促进公平正义,保障人民安居乐业、国家长治久安创造良好的政治社会环境。

    自治区党委政法委二级调研员 孙涛

    70年来,新中国从站起来富起来到强起来,实现了历史性飞跃。今天 “没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐” 。作为国家公务人员,我要坚定理想信念、牢记党的性质宗旨,坚决做到“两个维护”,用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

    自治区党委政法委二级调研员 程国新

    70年来,我们党团结带领全国各族人民栉风沐雨、励精图致、奋发图强。今天的中国象一条巨龙,以一个大国的身份屹立于世界东方,中国人民正在享受着从未有过的太平盛世,中国特色社会主义的航船正劈波斩浪、阔步前进。

    作为一名政法干部,我们要始终站在维护全区社会政治大局稳定的高度,以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的魄力和担当,发扬“不到长城非好汉”的精神和勇气,认真对照职责目标任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,增强忧患意识、责任意识、风险防控意识,在本职岗位上为“平安宁夏”、“法治宁夏”建设作出我们新的贡献!

    自治区党委政法委政治部副主任 潘彦华

    在中华人民共和国成立70周年之际,有幸亲历并组织政法系统参加自治区系列活动,真切地感受到了祖国的强大,内心充满了喜悦和自豪,生为中国人,作为政法人,感到无比骄傲。今后将不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!祝福伟大祖国繁荣昌盛、更加富强!

    自治区党委政法委政策研究处 张亚斌

    忆往昔,70载峥嵘,70载奋斗!看今朝,今日之富强,今日之豪迈,我想大声呼喊,我爱你,中国!为你自豪,为你骄傲!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!我们走在实现伟大中国梦的大路上,不忘初心,牢记使命,唯有撸起袖子加油干,方能不负这个奋斗的时代,不负我们可爱的祖国,不负肩负神圣的使命,让我们重整行装再出发,前进!

    自治区党委政法维稳指导处 常晓东

    金秋十月,北京隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动。在天安门广场,阅兵式、群众游行、联欢活动……亿万华夏儿女的目光都聚焦于此,为共和国庆生。长空猎猎,铁骨铮铮,气势恢宏的阅兵式尤受世人瞩目,当阳光打在鲜艳的国旗上的时候,当坚实而响亮的步伐震动大地的时候,当一件件大国重器在广场前巍然驶过的时候,每个人都会从心底涌起家国天下的壮志豪情。

    五千载灿烂文化,七十年锐意新光。历史长河静观时往往风平浪静,只有蓦然回首,才能体会它的波澜壮阔。新中国成立70年来,创造了一个又一个世界“第一”。这些第一的背后,凝聚着世所罕见的经济奇迹:短短几十年,中国就从一个一穷二白、积贫积弱的国家,一跃成为世界第二大经济体。作为一名中国人,我由衷地为祖国之强盛而自豪!祖国强盛,离不开每一个个体的努力。作为政法委机关干部,我们要倍加珍惜和热爱自己的工作岗位,把自己的全部智慧和热情投入到本职工作中去,努力取得新的更大的成绩,不辜负组织的信任和人民的期待。

    自治区党委政法委综治督导处 王婷婷

    56门礼炮,70响轰鸣,我们的祖国迎来了70周年华诞。砥砺奋进70年,祖国发生了天翻地覆的变化,从军阀混战到安定团结,从积贫积弱到欣欣向荣,从备受列强欺凌到日益走向世界舞台中央,今天的中国经济发展、政治稳定、军事强大、科技进步、人民富足、国力强盛。新时代,在中国共产党的领导下,全体中华儿女凝聚强大力量,中华民族必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

    此时此刻,作为一名中华儿女,我感到无比的骄傲和自豪。我们要更加激扬青春,坚定信仰,立足岗位,脚踏实地,把握机遇,珍惜奋斗的新时代,用拼搏和奋斗谱写青春篇章,奏响祖国繁荣的最强音!

    自治区党委政法委基层社会治理处 林波

    收看国庆大阅兵活动,心情无比激动、无比振奋、无比豪迈!

    70年峥嵘岁月,70年波澜壮阔,70年砥砺奋进,70年开拓进取,在党的领导下,新中国大步向前,取得了飞跃发展,书写了人类发展史上的伟大传奇。

    作为新时代政法干部,我一定把这份感动和激情,转化到具体工作中,着力铸造忠诚、执着、朴实的精神品质,坚定理想信念,坚持不懈奋斗,脚踏实地把本职工作干好,立足平凡岗位,创造光荣业绩,以小我的奉献,为党和国家的伟大事业担当起自己的责任。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

    自治区党委政法委执法监督处 丁磊

    观看了新中国成立70周年国庆阅兵,感到特别震撼,广大受阅官兵精神饱满、斗志昂扬,新型武器装备空天一体、核常兼备,受阅群众兴高采烈、激情澎湃。真真切切感受到了新中国成立70年来,在党的领导下,共和国取得的举世瞩目伟大成就:国泰民安、国富民丰!

    习近平总书记在讲话中强调,要不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。作为自治区党委政法委的干部,我们将牢记总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,认真履职尽责、担当作为,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公正正义、保证人民安居乐业的职责使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

    自治区党委政法委政法网络信息中心 万华

    通过观看新中国成立70周年的盛大阅兵仪式,让我感触特别深刻,真的是非常震撼,激动人心,可以说是让我热血沸腾,热泪盈眶。突然想起艾青的一句诗:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。从来没有一个时刻像现在这样,让我对祖国充满了热爱,也从来没有像现在这样让我感觉到自己作为一名中国人,内心充满着那种骄傲和自豪。

    有国才有家,借此机会,我祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福安康!当然,国家兴亡,匹夫有责,作为政法委的一名技术干部,我会更加勤奋努力,不断进取,强化自己的专业技能,不负人民和领导寄予我的重托和期望,在政法智能化建设中做出更大成绩,做一名新时代优秀的党员干部!

    自治区党委政法委政策研究处 王誉锦

    金秋十月,国旗飘扬,军威雄壮,铁流滚滚。北京城里热闹非凡,全国上下激动万分。今天全国各族人民迎来了祖国的70岁生日!沧海横流,方显英雄本色。七十年风雨如晦,江山如画;七十年披荆斩棘,多难兴邦;七十年不屈不挠,勇往直前;七十年不忘初心,牢记梦想,中国的昨天已经写在人类的史册上。

    壮阔东方潮,奋进新时代,勇做弄潮儿。中国的今天正在亿万人民手中创造,作为一名政法干警,要立足岗位,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神攻坚克难,以蹄疾而步稳、勇毅而笃行的实干作风落实好每一项工作,让个人选择与复兴梦想共振,把个人努力汇入新时代政法工作的时代洪流,中国的明天必将更加美好。

    祖国,我的母亲!千言万语道不尽对您的爱,表不尽对您的情。只想对您说:“谢谢您,我的祖国,祖国,我爱您!”(宁夏法治报记者 赵怡舒 图 张蕴秀 视频)

宁夏要闻更多

国庆观礼振奋人心!听听这些政法同志怎么说……

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午9时,自治区党委政法委、自治区公安厅全体干部职工在自治区公安厅院内隆重举行升国旗仪式。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045