当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 130个暗访组深入5市检查消防隐患

    宁夏曝光9家消防安全隐患单位

    时间:2019年09月16日  来源:新消息报

    9月15日,记者从宁夏消防救援总队了解到,为消除火灾隐患,全力维护全区消防安全形势稳定,切实增强社会单位及公众消防安全意识,9月7日至9月13日,全区各级消防出动130个检查暗访组,深入全区5市,共检查单位895家,发现火灾隐患784处,当场整改755处。现将部分单位存在的消防安全隐患问题曝光如下。

    银川市

    隐患单位:灵武市鸿瑞妇产医院有限公司

    存在隐患:1.一楼药房防火门闭门器损坏;2.一楼南侧走道西侧墙面室内消火栓箱内水带接口脱落。

    整改措施:责令限期整改。

    隐患单位:灵武市凯悦国际饭店有限公司

    存在隐患:1.报警系统有故障;2.防火巡查记录填写不符合规定。

    整改措施:责令限期整改。

    隐患单位:灵武市足艺堂休闲养生会所

    存在隐患:1.室内消火栓未保持完好有效;2.疏散楼梯设置形式不符合规定。

    整改措施:责令限期整改。

    石嘴山市

    隐患单位:惠农区宁都宾馆二分店

    存在隐患:该场所一楼出口处安全出口标志灯线路未穿管保护;二楼疏散通道疏散指示标志灯线路未穿管保护。

    整改措施:给予惠农区宁都宾馆二分店责令停止使用的处罚。

    吴忠市

    隐患单位:桃源音乐会所

    存在隐患:1.疏散指示标志未保持完好有效;2.部分电器线路敷设不符合规定;3.员工培训记录不符合规定。

    整改措施:责令限期整改。

    固原市

    隐患单位:固原市开发区博纳酒店

    存在隐患:火灾自动报警系统不能正常联动。

    整改措施:责令限期整改。

    隐患单位:固原市原州区永祥宾馆

    存在隐患:1.楼梯间前室正压送风机故障;2.部分防火门闭门器损坏;3.南侧楼梯间十二层堆放杂物影响疏散。

    整改措施:责令限期整改。

    中卫市

    隐患单位:中卫市烤动力烧烤餐厅

    存在隐患:1.一具灭火器锈蚀过期;2.一处安全出口堆放啤酒箱;3.一名员工不会使用室内消火栓。

    整改措施:责令限期整改。

    隐患单位:中影商务酒店

    存在隐患:1.一层一具灭火器过期;二层灭火器箱未配置灭火器。2.员工消防安全培训记录不完善,消防安全“四个能力”不熟悉,不会操作消火栓、灭火器及疏散逃生程序。3.二、三层常闭式防火门处于常开状态。

    整改措施:责令限期整改。(记者 苏克龙)

市县动态更多

携手共筑校园蓝天

9月10日至11日,中卫市检察院会同中卫市教育局、中卫市公安局、中卫市市场质量监督管理局,开展为期两天的“携手共筑校园蓝天”的校园及校园周边安全工作督导检查活动。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045