当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 国务院大督查第十六督查组 赴中卫市督查调研

    时间:2019年09月09日  来源:宁夏日报

    9月8日,国务院第六次大督查第十六督查组赴中卫市,督查创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业等工作。

    在中卫市住房城乡建设局,督查组详细了解“以克论净,深度保洁”管理系统的操作应用及管理模式。2016年,中卫市建设中卫智慧环卫云项目,用信息化手段延展“以克论净”工作模式,推进城市管理更加智慧、规范、细致,实现了环卫工无死角完成城市清洁工作。该经验在全国推广,先后有500多个城市前来“取经”。在详细了解此项工作的创新模式后,督查组来到中卫市应理南街,了解中卫市城市清洁操作流程,观看环卫工人现场操作演示,实地了解“以克论净”创新发展的可复制模式。督查组就建立良好的生产和生活环境、不断提升人民群众满意度和获得感等问题进行了交流探讨。

    督查组一行还来到中卫西部云基地,详细了解项目运行模式、带动就业、创新驱动发展、推动产业转型升级等情况。近年来,亚马逊AWS、美利云、中国移动等大型数据中心相继在中卫市建成投运,奇虎360、浪潮、美团等140多家云计算及配套企业在中卫市落户。督查组详细询问中卫市大数据产业发展情况,就大力实施创新驱动战略、加快新旧动能转换、促进产业转型升级、推动经济社会高质量发展等问题进行深入交流探讨。

    根据此次大督查安排,减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、创新驱动发展、合理扩大有效投资专项工作小组同时到中卫市开展实地督查工作。(记者 赵婷婷)

宁夏要闻更多

国务院大督查第十六督查组 赴中卫市督查调研

9月8日,国务院第六次大督查第十六督查组赴中卫市,督查创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业等工作。

市县动态更多

银川男子驾车突发疾病 热心市民援手齐相助

9月6日11时许,在银川市兴庆区西桥巷唐徕市场西门口处,一名私家车驾驶员突然在车上发病,口吐白沫,过路市民纷纷伸出援手,及时帮忙将其送医救治。 [详情]

区外信息更多

20天20万变1万!这家期货诈骗平台被端了

近日,上海市普陀区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人郑某某等20人批准逮捕。经查,自2018年年底起,郑某某雇佣佘某某等19人,通过注册网络虚假身份,在微信群发布虚假投资获利图片等方式,引诱被害人使用虚假“期货投资”APP平台,故意设置平台数据比真实期货市场数据滞后,诱导被害人反向购买,或控制后台使被害人无法提现,造成被害人财产大量损失。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045