当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏大地上的“速度与激情”

    时间:2019年09月06日  来源:宁夏日报

    9月5日,和谐号列车从银川火车站出发前往吴中城际铁路中卫南站。“能坐上和谐号列车参加这次体验活动,我感到很荣幸!”9月5日,参加宁夏城际铁路运行试验体验之旅的刘先生在车厢内兴奋地跟女儿视频通话。当日早8时,宁夏首批260名体验者乘坐和谐号列车,从银川火车站出发,沿银西高铁-吴中城际铁路线路,前往吴中城际铁路中卫南站。和谐号列车搭载着宁夏旅客,飞驰在宁夏大地上。

    这趟体验之旅全程共1小时03分钟。刘先生家住四川泸州,最近来探望在银川工作的女儿。刘先生说,等宁夏正式开通高铁后,以后再来探望女儿就可以从西安乘高铁,出行有了更多选择。

    永宁的高女士可谓此次体验者中的“大赢家”,全家一共10人参与体验。短短1小时,一大家子人热热闹闹聚在一起,不时拍几段视频。

    17排D座的蒙先生看着窗外飞驰而过的风景若有所思,“我的家乡在宁夏南部地区,希望有一天高铁也能在那里跑起来,带动当地的经济发展。”

    9时03分,和谐号准时抵达中卫南站。17时整,列车从中卫南站返回银川。

    自2015年底银西高铁工程开工建设,到如今进入运行试验,宁夏人的高铁梦正一步步成为现实。(记者  杨晓秋  姜盼  刘楠 文/图)

宁夏要闻更多

宁夏大地上的“速度与激情”

9月5日早8时,宁夏首批260名体验者乘坐和谐号列车,从银川火车站出发,沿银西高铁-吴中城际铁路线路,前往吴中城际铁路中卫南站。和谐号列车搭载着宁夏旅客,飞驰在宁夏大地上。

市县动态更多

平罗县:深入发动群众广泛参与

扫黑除恶专项斗争开展以来,平罗县坚持走群众路线,织密“天网”,发动群众开展扫黑除恶,取得了良好效果,促使辖区社会秩序进一步好转,群众安全感显著提高。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045