当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 打掉涉黑涉恶团伙99个 抓获违法犯罪嫌疑人1530人

    宁夏公安扫黑除恶交出合格答卷

    时间:2019年08月22日  来源:宁夏法治报

    8月20日,记者从全区公安机关扫黑除恶专项斗争业务培训班了解到,截至今年7月底,全区公安机关共打掉涉黑涉恶团伙99个,抓获违法犯罪嫌疑人1530人,破获各类刑事案件1179起,查封扣押各类资产8亿元,向全区人民交出了合格答卷。中央扫黑除恶第20督导组交办线索4418条,其中,督办280条、转办4138条,均已全部反馈。

    培训班要求,各地公安机关主要领导要切实担负起“一把手”责任,带着问题参训学习,达到增强本领、提升能力的效果。重点抓好“法制保障、案件侦办、严格依法”3个方面的工作,进一步健全办理黑恶势力犯罪案件指引,完善法制部门跟进指导、随警作战机制,从证据固定、案件审核、移送起诉等各个环节入手,推动扫黑除恶案件破得了、诉得出、判得了,确保稳准狠地打击黑恶势力犯罪,铲除经济基础,打掉“保护伞”。强化法律意识、证据意识和程序意识,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件事实清楚、证据确实充分。坚持实事求是、严格依法原则,坚决做到有多少是多少、打多少算多少,既不降低标准、放纵犯罪,也不人为拔高、凑数办案。

    要全面提升各级公安机关扫黑除恶专业队伍能力水平,贯彻落实公安部全警实战大练兵部署要求,突出实战实用,切实提升扫黑除恶专业能力和水平,及时纠正执法办案中的问题,确保专项斗争始终在法治轨道上运行,高质量向纵深发展。(记者 丁丁)

区外信息更多

陕西榆林市委原书记胡志强受贿案一审开庭

2019年8月20日至21日,陕西省西安市中级人民法院一审公开开庭审理了中共榆林市委原书记胡志强受贿一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045